-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 2445
Комментариев: 3170
Написано: 6315


Рецепт белого глинтвейна с лимоном

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 16:26 + в цитатник

Состав:

  • 750 гр. белого сухого вина;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • корица, гвоздика.

Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть. До кипения доводить не нужно: достаточно просто оставить кастрюлю на слабом огне на 2-3 минуты. 

12 (670x400, 155Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как создать ОСМД: пошаговая инструкция

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 15:56 + в цитатник
Dim (400x227, 59Kb)

Для того, чтобы ваш дом содержался в хорошем состоянии, своевременно ремонтировался и обслуживался, сейчас можно создать ОСМД (это юрлицо, которое создается и управляется жильцами многоквартирного дома). Имея ОСМД, владельцы квартир могут сами решать, когда и что нужно ремонтировать, кого нанимать для проведения работ, и сколько вносить ежемесячно за обслуживание. 

По примерным расчетам создание ОСМД имеет такие преимущества: 

  • обслуживание (ремонт, уборка территории) выполняется тогда, когда это нужно сделать, а не тогда, когда это посчитают нужным сотрудники ЖЭК;
  • результаты работ контролируют сами жильцы дома, а не посторонние, которые в нем не живут, и которым главное поставить галочку о выполненной задаче;
  • жильцы могут проявлять инициативу по обустройству придомовой территории и подъездов (к примеру, установить вытяжки между этажами для курильщиков, установить включение света в подъезде по датчику движения, и так далее);
  • жильцы сами распоряжаются средствами, которые собираются с каждой квартиры, и всегда знают, сколько их есть, сколько и на что тратится. 

На сайте https://osbb365.com/stvorennya-osbb/ вы можете подробно узнать об этапах и нюансах создания ОСМД. Задача это не слишком сложная, но мелких вопросов предстоит решить немалое количество. 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный мармелад в домашних условиях

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:49 + в цитатник

Ингредиенты: 

  • 120 мл воды 
  • 400 г сахара 
  • 1 пачка желатина 
  • 60 мл холодной кипяченой воды 
  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона) 
  • несколько ложек сахара для украшения 

Приготовление: 

  1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
  2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). 
  3. 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. 
  4. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. 
  5. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму. 
  6. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа. 
  7. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон. 
PeQRSzoFflA (600x450, 42Kb)



Процитировано 49 раз
Понравилось: 26 пользователям

Где могут быстро сделать апостиль документов об образовании?

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:01 + в цитатник
6568568_w0_h0_apostil (400x277, 58Kb)

Уровень зарплат в основных европейских странах может в несколько раз превышать зарплаты в России. Поэтому люди, имеющие востребованные специальности, стремятся выехать на работу туда, где платят больше. 

Однако чтобы получить официальное трудоустройство за границей, соискателю предстоит решить огромное количество вопросов. В первую очередь нужно перевести документы о своем образовании, чтобы ваш диплом мог изучить и принять работодатель. Ведь для иностранной компании диплом, выданный на русском языке - непонятен. 

Для получения работы в другой стране можно воспользоваться такими видами услуг: 

  1. Получить апостиль на аттестат. Апостиль стандартизированный метод подтверждения законности документа, принятый в 1961 году рядом стран. Если нужная вам страна есть в списке, это сильно упрощает легализацию документов. На https://kperevody.ru/apostil/apostil-na-attestat-o-srednem-obrazovanii.php вы можете заказать такую услугу. 
  2. Сделать перевод аттестата с нотариальным заверением на нужный язык. Этот способ подойдет, если страна, в которую вы собираетесь, не принимает апостиль. 

Самостоятельно собирать нужные документы и заниматься их переводами и заверками - задача очень тяжелая, даже если вы идеально знаете язык и правила нужной страны. Поэтому проще всего доверять решение таких задач специалистам.

В Москве и Санкт-Петербурге услуги по легализации и переводам документов выполняет бюро Кожевникова (ссылки на его сайт приведены выше). 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как бегать с максимальной пользой: основные правила

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:02 + в цитатник

Чтобы польза бега для здоровья была максимальной, нужно соблюдать определенные правила:

  1. Место и время для бега. Лучше всего для тренировок подойдет стадион или парк. В таких местах выгуливать собак обычно запрещено, к тому же, там не ездят машины, поэтому воздух сохраняется свежим и чистым, чтобы польза бега была максимальной. Если поблизости нет парков или стадионов, рекомендуется выбирать тихие улочки или переулки, где нет интенсивного движения транспорта. Бегать рекомендуется по утрам, перед завтраком, или по вечерам – именно в это время организм наиболее подготовлен к физическим нагрузкам.
  2. Разминка. Перед тем, как приступать к пробежке, нужно обязательно хорошенько размяться и растянуться. Наклоны и повороты туловища, приседания, выпады усилят кровообращение в мышцах и помогут предотвратить растяжение связок. Кроме того, в процессе разминки выделяется суставная смазка, которая защищает суставы от повреждений.
  3. Техника бега. Стопы необходимо ставить правильно, чтобы предотвратить излишнюю нагрузку на тазобедренный сустав, колени и позвоночник. При опускании ногу лучше ставить равномерно на всю стопу. Туловище следует держать с небольшим наклоном вперед, при этом раскачивать им во время бега не рекомендуется. Рекомендуется избегать резких скачков вверх и жестких опусканий на поверхность. Руки должны быть согнуты в локтях, движение их свободное, в такт шагам. Некоторые бегуны предпочитают вообще не двигать руками – здесь нужно руководствоваться собственными ощущениями и выбирать такие движения рук, которые покажутся наиболее удобными.
  4. Дыхание. Во время бега нужно дышать и носом, и ртом. Если дыхание сбивается и большую часть воздуха приходится «заглатывать» при помощи рта, значит, нагрузка чересчур высокая и требуется снизить темп.
  5. Пульс. Не менее важно контролировать частоту сердечных сокращений. Рекомендуется обзавестись простым пульсометром и следить, чтобы пульс во время бега не превышал 100-120 ударов в минуту. Если его частота повысилась, надо снизить тем, пока пульс не стабилизируется.
  6. Продолжительность и частота тренировок. Не стоит сразу подвергать себя изнурительным нагрузкам. Неподготовленному человеку следует начинать с 10-15 минут в день и постепенно наращивать интенсивность и продолжительность тренировок. Начинающим бегунам рекомендуется интервальная техника бега, при которой несколько минут бега чередуются с несколькими минутами ходьбы. Если возникли неприятные или болевые ощущения, надо снизить темп или полностью прекратить занятия.
  7. Обувь и одежда. Чтобы польза бега была максимальной, нужно позаботиться о правильно подобранной одежде и обуви. Они должны быть удобными, нигде не сдавливать тело. Лучшей обувью для бега являются спортивные кроссовки со специальными амортизирующими подушечками.
  8. Питание. За час до беговых тренировок не желательно принимать пищу. В крайнем случае можно съесть банан, яблоко или другой фрукт. После окончания занятий нужно выждать хотя бы час, прежде чем налегать на еду. Перед самим бегом не следует пить жидкость, а сразу после тренировок желательно выпить стакан чистой воды. Это позволит водному балансу организма пришел в норму.

tuSIU7obg8I (620x700, 149Kb)

Бег – это отличный инструмент для повышения физической силы и выносливости. При помощи бега активно развивается мускулатура ног, пресса, рук, шеи, ягодиц. Человек становится более ловким и сильным.



Понравилось: 2 пользователям

Как сделать качественный анализ внешних ссылок?

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:55 + в цитатник
seobuild (400x196, 22Kb)

Продвижение сайта - это сложный и длительный процесс, состоящий из множества этапов, и подвергающийся влиянию множества мелких нюансов. Причем каждая деталь имеет свое значение, особенно в долгосрочной перспективе. Поэтому отслеживать надо любую мелочь, чтобы иметь возможность своевременно принимать меры. 

Одним из факторов, заслуживающих внимание, является количество и качество внешних ссылок, ведущих на ваш сайт с других страниц. Если доноры (страницы, с которых идет ссылка на ваш сайт) трастовые и качественные, то это несет пользу вашему ресурсу. А если это плохие доноры, то наоборот: ваш сайт может просесть в выдаче, если "мусорных" ссылок будет много. 

Чтобы не допускать таких последствий, внешнюю ссылочную массу надо периодически анализировать. Почитать подробнее об анализе и инструментах, которые применяются для сбора данных, можно по указанной ссылке. 



Понравилось: 1 пользователю

Как готовить тонкие легкие блинчики: быстрый рецепт

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:11 + в цитатник

Из чего готовить: 

  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Вода: 1 стакан
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Соль: пол-чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 2 столовые ложки

p_O (560x374, 58Kb)

Как готовить: 

  1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
  2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
  3. Затем добавьте стакан кефира.
  4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
  5. Добавить ложку сахара и растительное масло.
  6. Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

О необычной породе собак ши-тцу

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 18:07 + в цитатник
shi-tcu-opisanie-porody (400x331, 42Kb)

Ши-тцу является одной из самых старых пород собак. Предки этой породы существовали еще за 8 тысяч лет до нашей эры. 

Точно неизвестно, в какой именно местности появилась эта порода. Из вариантов: Китай, Византия и Тибет. У наших далеких предков эти небольшие собачки участвовали в выпасе овец, в охоте, в охране жилищ и складов. 

Внешность у этой породы необычная: они имеют длинную шерсть, которая на морде образует заметные усы и бороду. Шерсть настолько длинная, что полностью достает до пола. 

Очень часто ши-тцу собака выбирается девушками, за свою красивую внешность. Хозяйки нередко украшают своих питомцев, делая им "прически" на голове, вплетая в шерсть различные аксессуары.

По ссылке выше можно подробнее узнать об этой необычной, но такой красивой породе. 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка с бананами

Суббота, 20 Октября 2018 г. 11:36 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сахар: 200 грамм;
  • Мука: 200 грамм;
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
  • Банан: 2 шт;
  • Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Приготовление::

  1. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем
  2. сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
  3. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
  4. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.
  5. Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
  6. В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.
  7. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
  8. Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.
  9. Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
  10. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.
retsept-sharlotki-s-bananami-v-dukhovke-09 (700x465, 131Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Где можно заказать крем Здоров для суставов?

Суббота, 20 Октября 2018 г. 11:22 + в цитатник
photo_2018-10-19_18-57-32 (400x356, 36Kb)

Опорно-двигательный аппарат начинает работать хуже одной из первых систем человеческого организма. При современном образе жизни у некоторых уже к 30-35 годам проявляются первые признаки проблем. А уж к 50-55 в той или иной мере проблемы с опорно-двигательным аппаратом есть почти у всех. 

Причин тому несколько: 

  • малоподвижный образ жизни;
  • нехватка времени (или желания) на регулярную зарядку;
  • частое проведение времени в неудобных и неестественных позах;
  • повышенные нагрузки на опорно-двигательный аппарат;
  • недостаток нужных веществ в меню;
  • вредные привычки, которые напрямую или косвенно вредят ОДА;
  • заболевания других органов, которые прямо или косвенно вредят ОДА;
  • травмы. 

Двигаться нам надо ежедневно и много, и если движения чем-то затруднены, то и наша жизнь очень сильно усложняется. 

Если у вас возникли какие-то проблемы с опорно-двигательной системой, можно купить крем здоров для суставов и использовать его в качестве дополнительного лечения (кроме назначенных врачом медикаментов, физкультуры и физиотерапевтических процедур). Этот крем может существенно усилить эффект от традиционного лечения. 



Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб
Страницы: [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь