В последнее время в интернете очень часто стали попадаться интересные и оригинальные декоративные игрушки. И так, давайте же научимся делать игрушку в виде льва. Валяный лев своими руками:
Не для кого не секрет, что дети очень любят мягкие игрушки. Разумеется в наши дни в магазинах огромное количество игрушек на любой вкус и возраст. Однако можно ведь сделать мягкую игрушку своими руками. Давайте сошьем зайца?!
Если у вас нет детей, можете использовать такую игрушку как декоративный элемент, или подарить знакомым деткам - они точно будут рады.
Очищаем и нарезаем кубиками лук. Затем мелко нарезаем чеснок (если есть давилка, лучше выдавить). Хорошо перемешиваем фарш, добавляем лук, чеснок, соль, специи.
Можем формировать продолговатые котлеты размером с большой палец руки. Обжариваем до хрустящей корочки.
Смешиваем творог с овсяными хлопьями, соком лайма и медом. Хорошенько все перетираем. Оставляем на 40 минут. Трем яблоко, пюрируем банан, затем доабвляем фрукты в творожно-овсяную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Мокрыми руками, или же ложкой выкладываем печенюшки на противень, застеленной бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Сегодня будем готовить диетическое блюдо - баклажаны в духовке. И так, берем перец нарезаем кольцами. Укладываем перец и баклажаны слоями форму, чередуя с нарезанными кружками помидорами, нарезанным мелко чесноком и солью с перцем.
Ставим баклажаны с перцем и помидорами тушиться на медленный огонь на 25-30 минут. Подаем блюдо с нарезанной зеленью.
Сверху и по бокам хорошенько разравниваем салат и промазываем его майонезом. Затем украшаем салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.
Берем миску помещаем в нее все продукты кроме муки. С помощью миксера взбиваем 5 минут или больше, до тех пор пока сахар не растворится. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем его в холодильнике.
Кипятим воду, солим ее. Кладем туда целую луковицу. Через минут 15 добавляем нарезанную морковь, нарезанный картофель кубиками, лавровый лист и зелень.
Затем засыпаем промытую гречку. Добавляем туда масло. Варим до готовности.
Берем какао и смешиваем вместе с сахаром. Высыпаем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая, до кипения. Когда смесь станет горячей кидаем кусочки шоколада и перемешиваем, чтобы они расплавились.
Разливаем шоколад по кружкам и подаем с маршмеллоу.
Сначала нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Затем нарезаем картофель соломкой и готовим заправку. Смешиваем сметану и кетчуп в равных количествах. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь нужно разогреть до 180 С духовку. Выкладываем в огнеупорную форму лук, картофель, сверху кладем куски курицы и заливаем соусом. Ставим в духовку через 15 минут достаем форму. Солим,перчим и хорошенько перемешиваем. Помещаем снова в духовку до готовности!