Куриные маффины с сыром |
На 100 г - 170 ккал
Для приготовления нам нужно:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
- 1/2 стакана отрубей
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- Зелень. Сгодится любая ваша любимая
Приступаем к приготовлению:
Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр.
Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. Остудить и можно подавать.
Sonya_kot
|
Рулет из лаваша по-гречески |
на 100грамм - 163 ккал
Для приготовления нам нужно:
Лаваш большой – 6 шт
Куриное филе (отваренное) – 400 г
Томаты – 2 шт
Зеленый салат – 2-3 горсти
Сыр фета – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
Приступаем к приготовлению:
Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
Sonya_kot
|
Кабачковый пирог с мясом и грибами |
Для приготовления нам нужно:
Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.Сверху выложить фарш.
Положить слегка обжаренные грибы.
Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.
Sonya_kot
|
Пенне регате с курицей и грибами |
Для приготовления нам нужно:
Паста (пенне регате) — 400 г
Соль — по вкусу
Грибы свежие — 250 г
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
Орегано сухой — 1/2 ч. л.
Черри — 250 г
Филе куриное — 250 г
Петрушка — 1 маленький пучок
Белое сухое вино — 50 мл
Пармезан тертый — 50 г
Приступаем к приготовлению:
В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Паста с курицей и грибами готова.
Sonya_kot
|
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой |
|
Нежный куриный паштет за 10 минут |
|
Куриное филе в сливочно-грибном соусе |
Для приготовления нам нужно:
Куриная грудка — 1 шт;
Шампиньоны — 250 г;
Грибы — несколько кусочков;
Йогурт — 1 ст;
Лук — 1 шт;
Оливковое масло.
Соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться на 25-30 минут.
Sonya_kot
|
Диетический соус |
На 100 г - 152 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Зернистая горчица 30 г;
- Сливки 10% 50 мл;
- Куриный бульон 100-150 мл.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
Приступаем к приготовлению:
Горчичный соус к вареной курице. Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Приятного Аппетита!
Sonya_kot
|
Вязаная туника |
|
Куриные грудки с томатами и базиликом |
На 100 г - 117 ккал
Для приготовления нам нужно:
Грудки куриные – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Базилик – 60 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, специи.
Приступаем к приготовлению:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика. Сверху на базилик разложить кружки помидора.
Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом. Аккуратно закрепить края зубочистками.
На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали.
Sonya_kot
|