Среда, 10 Сентября 2014 г. 01:17
+ в цитатник

Для приготовления риса с морепродуктами нам нужно:
- Рис – 1 ст;
- Мидии – 300 г;
- Кальмар – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Смесь специй для морепродуктов – 1 ч.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – по вкусу;
Приступаем к приготовлению:

Промываем и очищаем морковь и лук, затем нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Солим, добавляем специи. Промываем рис - я делаю это 5 раз, выкладываем к овощам и слегка обжариваем с морковью и луком. Добавляем лавровый лист и чеснок.
Добавляем воду на два сантиметра выше уровня риса, варим на очень медленном огне, разумеется под закрытой крышкой до готовности.
Подготавливаем мидии и кальмары. Промываем для начала, кальмары очищаем и нарезаем полосками. Обжариваем морепродукты - около 7 минут. Выкладываем готовые кусочки на практически готовый рис (за 5 минуток до конца варки), накрываем крышкой. ГОТОВО!
Приятного аппетита дорогие друзья!
Оля Гольдфарб
Метки:
Рис с морепродуктами
вторые блюда
кулинария
вкусные рецепты
рецепты плова
плов с морепродуктами
плов с мидиями
Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-