-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 717
Комментариев: 1956
Написано: 3361

Свекольник

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник

0 (617x360, 108Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Свекла – 500 г;
- Шпинат – 1 пуч;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Огурец – 3 шт;
- Редис – 200 г;
- Лук зеленый – 1 пуч;
- Укроп – 1 пуч;
- Лимон – 1 шт;
- Хрен – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Сметана;
- Вода – 2,5 л;

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x264, 111Kb)

Отвариваем свеклу в кожуре, затем охлаждаем ее, очищаем, и натираем на терке соломкой. Шпинат шинкуем, из лимона выдавливаем сок. В горячую воду всыпаем шпинат и свеклу, добавляем лимонный сок, даем закипеть и сразу выключаем, охлаждаем.
Мелко шинкуем зелень, нарезаем редис тоненькой соломкой, нарезаем мелкими кубиками огурцы. Белок яйца натираем на мелкой терке. Овощи, белок и зелень добавляем в хорошо охлажденный свекольный отвар. Хорошенько перемешиваем, желтки растираем с хреном. Получившуюся заправу добавляем в свекольник, солим и перчим на свой вкус.
Подавать свекольник нужно холодным с кефиром или же сметаной. По желанию добавляйте нарезанный отварной картофель и колбасу.

Приятного аппетита друзья!

Оля Гольдфарб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Первые блюда, супы
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:10 (ссылка)
А куда девать полусырую свёклу, использованную для получения отвара??
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку