-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1901
Комментариев: 2800
Написано: 5396

Вкуснейший Борщ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 02:45 + в цитатник
0 (670x301, 122Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Капуста белокочанная - 300 г;
- Свекла - 150 г;
- Сельдерей - 50 г;
- Картофель - 3 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Томатная паста - 50 г;
- Растительное масло - 50 г;
- Перец чёрный молотый;
- Лавровый лист - 1-2 шт;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

ааааааа (700x255, 102Kb)

Для приготовления вкуснейшего борща для начала следует нашинковать капусту, чем тоньше - тем лучше. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками. Ставим вариться в двух литрах воды. Очищаем морковь и сельдерей, промываем и трем на терке для корейской морковки.
Очищаем лук, мелко нарезаем, нарезаем болгарский перец тоненькой соломкой. Делаем для борща вкуснейшую зажарку, первым шагом обжариваем лук с болгарским перцем, затем добавляем морковь и сельдерей. Очищаем свеклу, предварительно сваренную "в мундирах", и натираем ее на терке для корейской морковки.
Добавляем к обжаренным овощам натертую свеклу и томатную пасту, доливаем четверть стакана воды и тушим овощи на средне огне минуты три. В готовую картошку всыпаем нашинкованную капусту. Солим и перчим, затем добавляем лавровый лист. Капуста готовится достаточно быстро, а ценность борща в том, чтобы капуста не была переваренной.
Через пару минут можно добавлять заправку, размешивать, доводить до кипения и подавать :)

Приятного аппетита друзья!

Оля Гольдфарб


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Первые блюда, супы
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 8 пользователям



NADUSA   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:33 (ссылка)
спасибо за прекрасный постик ,мне кажетсе лучше борща супа нет!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 01:56ссылка
не за что! согласна!
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, очень борщ люблю. Да кто его не любит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 01:56ссылка
Я тоже люблю очень
Blue_ribbon   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:58 (ссылка)
Я режу мелко на кубики (можно натереть на крупной тёрке) свежую свёклу сбрызгиваю её уксусом и слегка присыпаю сахаром (сохраняется цвет и аромат), а потом слегка обжариваю и добавляю в кастрюлю). В зажарку (Лук, морковь, петрушка, чеснок) добавляю столовую ложку муки, борщ будет гуще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AnahitSun   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:00 (ссылка)
я вот как раз ем борщик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 01:57ссылка
я сегодня кушала его тоже
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку