-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1670
Комментариев: 2688
Написано: 5053

Яблочный джем

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:15 + в цитатник

0 (700x362, 112Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Яблоки – 1,3 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимонная кислота – 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Лучше выбирать яблоки с плотной и разумеется сладкой мякотью. Хорошенько промываем их и очищаем от кожицы. Разрезаем пополам, избавляемся от сердцевинок с семечками. Кладем яблоки не больше чем на пол часа в 2 % раствор поваренной соли. Делаем это для того, чтобы яблочки остались светлыми.
Затем нарезаем очищенные яблоки тонкими пластинками, если хотите можете соломкой. Высыпаем в приготовленную для варки кастрюлю.
Засыпаем содержимое сахарным песком. Хорошенько встряхиваем для равномерного распределения. Когда яблоки пустят сок, а сахар станет растворяться - ставим на плиту.
Варить нужно до размягчения 10 минут на среднем огне. Хорошенько перемешиваем. Далее уменьшаем температуру, увариваем до загустения. Полученная масса должна уменьшиться раза в 2. Заканчивая вару, мы добавляем лимонную кислоту, можете добавить сок лимона.

Для того чтобы проверить джем на готовность нужно капнуть на блюдечко, дать остыть, если не стекает - конфитюр готов!

Оля Гольдфарб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Консервация
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку