-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1779
Комментариев: 2744
Написано: 5218

Картошка в беконной одежке

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник

0 (333x340, 106Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Картофелин средней величины - 8-10 шт;
- бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок;

Для соуса:
- сливочное масло - 2 стакана;
- мука - 1 ст. ложка;
- бульон - 1/4 л;
- сметана - 100 г;
- соль;
- перец;
- сок половинки лимона.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x314, 212Kb)

Сначала хорошенько промываем картофель, варим в мундире. Немного остужаем, очищаем от кожицы. Затем заворачиваем каждую картофелину в две полосочки бекона. Кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку - на 10 минут. Тем временем, пока картофель запекается, мы готовим соус.
Берем кастрюлю с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, далее осторожно вливаем бульон, что бы не получилось комочков, даем закипеть.
Далее снимаем с плиты, добавляем сметану, перец, соль, лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Заливаем получившимся соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 11 пользователям



Tami-1   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:11 (ссылка)
Чудо-картошечка. Спасибо Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:00 (ссылка)
Хорошая идея!Спасибо,Оленька....
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:14 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ТВБ   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Интересный рецепт, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 17:53 (ссылка)
А я вот сейчас перечитала рецепт и возникло сомнение-а не слишком ли много слив.масла-2 стакана???
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку