-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1553
Комментариев: 2634
Написано: 4882

Соус Болоньезе

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:04 + в цитатник

0 (573x267, 125Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Мясной фарш 500 г;
- Томатный соус 500 мл;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Петрушка пучок;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Орегано 1 ст.л.;
- Сливки жирные 200 мл;
- Оливковое масло опционально;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
- Фарфалле 300 г;

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x471, 323Kb)

Для начала варим макароны - так, как указано на упаковке. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и сливки. Если Вы взяли сырой фарш, то обжариваем его до готовности, постоянно помешивая и разделяя комочки с помощью деревянной лопаточки. Затем добавляем сливки.
Хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут. Сливки не должны закипеть. Добавляем соус, томатную пасту, петрушку и орегано. Хорошенько перемешиваем, тушим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и снова перемешиваем.

Соус Болоньезе готов. Приятного аппетита друзья :)

Оля Гольдфарб


Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 6 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:50 (ссылка)
images6 (500x450, 399Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vaalla   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:23 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-53-55 (449x57, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку