-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 717
Комментариев: 1957
Написано: 3362

Соус-маринад барбекю

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:24 + в цитатник
1377614635_sus-marinad (309x343, 61Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Готовый томатный соус - 0.4 кг;
- Томатная паста - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Лук - 1 штука;
- Яблочный уксус - 3 ст. ложки;
- Вустерский соус - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар - 1 ст. ложка;
- Черный свежемолотый перец;
- Красный молотый острый перец;
- Соль;
- Горчичный порошок - 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала берем чеснок и лук - очищаем и хорошенько измельчаем по отдельности. Берем сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем на ней масло. После этого выкладываем на сковородку лук, обжариваем до мягкого состояния - займет у нас 5 минут. Кладем туда чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем к чесноку и луку томатный соус и даем массе закипеть. В это время нужно смешать горчичный порошок с сахаром и залить смесь половиной стакана кипящей воды. Размешиваем до тех пор, пока сахар и горчица не растворятся. Солим. В получившуюся пасту вливаем уксус и томатную пасту, хорошенько все перемешиваем. Выливаем смесь в томатный соус на сковороде, добавляем по вкусу красный и черный перец, подмешиваем вустерский соус.
Помешиваем, выдерживаем на огне - 10 минут. После этого снимаем готовый соус с плиты и хорошенько остужаем. Готовый маринад очень универсален - в нем можно мариновать мясо любого сорта. Отлично подходит как соус.

Приятного аппетита читатели!

Оля Гольдфарб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

ессения   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку