Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:24
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Готовый томатный соус - 0.4 кг;
- Томатная паста - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Лук - 1 штука;
- Яблочный уксус - 3 ст. ложки;
- Вустерский соус - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар - 1 ст. ложка;
- Черный свежемолотый перец;
- Красный молотый острый перец;
- Соль;
- Горчичный порошок - 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
Сначала берем чеснок и лук - очищаем и хорошенько измельчаем по отдельности. Берем сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем на ней масло. После этого выкладываем на сковородку лук, обжариваем до мягкого состояния - займет у нас 5 минут. Кладем туда чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем к чесноку и луку томатный соус и даем массе закипеть. В это время нужно смешать горчичный порошок с сахаром и залить смесь половиной стакана кипящей воды. Размешиваем до тех пор, пока сахар и горчица не растворятся. Солим. В получившуюся пасту вливаем уксус и томатную пасту, хорошенько все перемешиваем. Выливаем смесь в томатный соус на сковороде, добавляем по вкусу красный и черный перец, подмешиваем вустерский соус.
Помешиваем, выдерживаем на огне - 10 минут. После этого снимаем готовый соус с плиты и хорошенько остужаем. Готовый маринад очень универсален - в нем можно мариновать мясо любого сорта. Отлично подходит как соус.
Приятного аппетита читатели!
Оля Гольдфарб
Метки:
Соус барбекю
маринад барбекю
рецепты соусов
рецепты маринадов
кулинария
Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-