-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1685
Комментариев: 2697
Написано: 5077

Мидии по-корейски

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:47 + в цитатник

4 (313x360, 98Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Мидии - 500 г;
- Лук - 300 г;

Для заправки:
- Соевый соус - 6 ст.л;
- Сок 1 лимона;
- Мед - 1 ст.л;
- Соль - 1 щепотка;
- Перец - 1 щепотка;
- Молотый кориандр - 1 щепотка;
-Мускатный орех - 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Берем кастрюлю, доводим воду до кипения и кидаем мидии, отвариваем в кипящей воде около 3 минут, затем перекладываем мидии на дуршлаг и даем стечь жидкости. Удаляем из мидий темно - зеленый пучок под черным языком. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне, снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать в комнатной температуре.
Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь - и можете подавать.
Во время маринования стоит перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно. Нарезаем лук полукольцами и немного обрызгиваем лимонным соком.

1-horz (700x263, 116Kb)

Приятного аппетита :)

Оля Гольдфарб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Консервация
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям



valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solomeya_-   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:40 (ссылка)
Исходное сообщение Оля_Гольдфарб

Для приготовления нам нужно:

- Мидии - 500 г;
- Лук - 300 г;

Для заправки:
- Соевый соус - 6 ст.л;
- Сок 1 лимона;
- Мед - 1 ст.л;
- Соль - 1 щепотка;
- Перец - 1 щепотка;
- Молотый кориандр - 1 щепотка;
-Мускатный орех - 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению:

Берем кастрюлю, доводим воду до кипения и кидаем мидии, отвариваем в кипящей воде около 3 минут, затем перекладываем мидии на дуршлаг и даем стечь жидкости. Удаляем из мидий темно - зеленый пучок под черным языком. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне, снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать в комнатной температуре.
Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь - и можете подавать.
Во время маринования стоит перемешивать мидии, чтобы они мариновались равномерно. Нарезаем лук полукольцами и немного обрызгиваем лимонным соком.



Приятного аппетита :)

Оля Гольдфарб
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку