Делюсь любимыми рецептами приготовления голубцов:

Голубцы по-закарпатски:
Для приготовления нам нужно:
- Капуста - 3 кг;
- Свиная корейка - 1 кг;
- Свиной жир - 150 г;
- Лук - 250 г;
- Сметана - 130 г;
- Томат-пюре - 40 г;
- Молотый перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Сначала вырезаем из головок капусты сердцевину, аккуратно,чтобы листья не рассыпались. Кладем капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделяем листья и на каждом срезаем утолщенную часть.
Нарезаем мясо тоненькими ломтиками, обиваем его солим и перчим. На лист кладем кусочек мяса, потушенный в жиру лук, загибаем с двух сторон и сворачиваем рулетиком.
На дно кастрюли кладем крышку меньшего диаметра, выстилаем ее капустными листьями, складываем на них голубцы, накрываем капустными листьями, заливаем подсоленным кипятком. Добавляем остатки жира и варим на слабом огне около 1.5 часа.
Добавляем в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и ставим в горячую духовку на минут 40.

Голубцы с грибами:
Для приготовления нам нужно:
- Белокочанная капуста - 8-10 листьев;
- Вода;
- Соль;
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г;
- Томатная паста - 1–2 ст. л;
- Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 ст;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Провариваем капустные листья в кипящей воде - это займет около 3 минут, вынимаем, даем воде стечь. Советую отбить жесткие прожилки листьев до мягкости.
На каждый листочек кладем 3 столовые ложки начинки и заворачиваем. Поджариваем вкусные голубцы на масле, далее тушим в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Пдаем м отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы моем и варим, свежие грибы отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с рисом и томатной пастой, солим.
Болгарские голубцы - Сарми.
Для приготовления нам нужно:
- Телятина - 500 г;
- Свинина - 300 г;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Рис - 1/2 ст;
- Йогурт - 1 ст;
- Листья виноградные или капустные - 30-40 шт;
- Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 ст;
- Петрушка, мята, парика, перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Измельчаем лук и обжариваем в масле, добавляем немного воды, после этого перемешиваем с паприкой. Отставляем. Добавляем мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и нарезанную петрушку. Заливаем все горячей водой, тушим пока риз не вберет всю воду.
Теперь обдаем листья горячей водой и выкладываем на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сворачиваем голубцы и укладываем в кастрюлю, добавляем 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт взбиваем, добавляем размягченное масло, посыпаем паприкой. Подаем соус вместе с голубцами.
Голубцы с колбасой.
Для приготовления нам нужно:
- Пшеничный хлеб - 200 г;
- Капуста - 1 шт;
- Варёная колбаса - 200 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Маргарин или смалец - 2 ст. л;
- Горчица - 2 ст. л;
- Яблоки - 4 шт;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
Пропускаем через мясорубку замоченный, отжатый хлеб, колбасу, добавляем яйца, горчицу, соль и хорошенько перемешиваем. Отделяем от капустного кочана большие листья, чтобы сделать их гибкими - ошпариваем водой, слегка подкисленной с помощью уксуса. Готовый фарш кладем на листочки, сворачиваем конвертом, обжариваем голубцы на смальце или же маргарине. Добавляем в сковороду немного горячей воды, голубцы обкладываем нарезанными яблоками и тушим, закрыв крышкой.