-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1794
Комментариев: 2750
Написано: 5239

4 рецепта вкуснейших голубцов

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:24 + в цитатник

Делюсь любимыми рецептами приготовления голубцов:

5baf2d7a7e745cc770aee604a99f6c3d (500x331, 126Kb)

Голубцы по-закарпатски:

Для приготовления нам нужно:

- Капуста - 3 кг;
- Свиная корейка - 1 кг;
- Свиной жир - 150 г;
- Лук - 250 г;
- Сметана - 130 г;
- Томат-пюре - 40 г;
- Молотый перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

Сначала вырезаем из головок капусты сердцевину, аккуратно,чтобы листья не рассыпались. Кладем капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделяем листья и на каждом срезаем утолщенную часть.
Нарезаем мясо тоненькими ломтиками, обиваем его солим и перчим. На лист кладем кусочек мяса, потушенный в жиру лук, загибаем с двух сторон и сворачиваем рулетиком.
На дно кастрюли кладем крышку меньшего диаметра, выстилаем ее капустными листьями, складываем на них голубцы, накрываем капустными листьями, заливаем подсоленным кипятком. Добавляем остатки жира и варим на слабом огне около 1.5 часа.
Добавляем в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и ставим в горячую духовку на минут 40.

1-horz-vert (700x515, 311Kb)

Голубцы с грибами:

Для приготовления нам нужно:

- Белокочанная капуста - 8-10 листьев;
- Вода;
- Соль;
- Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:
- Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г;
- Томатная паста - 1–2 ст. л;
- Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 ст;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Провариваем капустные листья в кипящей воде - это займет около 3 минут, вынимаем, даем воде стечь. Советую отбить жесткие прожилки листьев до мягкости.
На каждый листочек кладем 3 столовые ложки начинки и заворачиваем. Поджариваем вкусные голубцы на масле, далее тушим в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Пдаем м отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы моем и варим, свежие грибы отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с рисом и томатной пастой, солим.


Болгарские голубцы - Сарми.

Для приготовления нам нужно:

- Телятина - 500 г;
- Свинина - 300 г;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Рис - 1/2 ст;
- Йогурт - 1 ст;
- Листья виноградные или капустные - 30-40 шт;
- Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 ст;
- Петрушка, мята, парика, перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

Измельчаем лук и обжариваем в масле, добавляем немного воды, после этого перемешиваем с паприкой. Отставляем. Добавляем мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и нарезанную петрушку. Заливаем все горячей водой, тушим пока риз не вберет всю воду.
Теперь обдаем листья горячей водой и выкладываем на каждый по чайной ложке готовой начинки. Сворачиваем голубцы и укладываем в кастрюлю, добавляем 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт взбиваем, добавляем размягченное масло, посыпаем паприкой. Подаем соус вместе с голубцами.


Голубцы с колбасой.

Для приготовления нам нужно:

- Пшеничный хлеб - 200 г;
- Капуста - 1 шт;
- Варёная колбаса - 200 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Маргарин или смалец - 2 ст. л;
- Горчица - 2 ст. л;
- Яблоки - 4 шт;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Пропускаем через мясорубку замоченный, отжатый хлеб, колбасу, добавляем яйца, горчицу, соль и хорошенько перемешиваем. Отделяем от капустного кочана большие листья, чтобы сделать их гибкими - ошпариваем водой, слегка подкисленной с помощью уксуса. Готовый фарш кладем на листочки, сворачиваем конвертом, обжариваем голубцы на смальце или же маргарине. Добавляем в сковороду немного горячей воды, голубцы обкладываем нарезанными яблоками и тушим, закрыв крышкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям



Anatea   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:49 (ссылка)
Очень вкусные все рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Ноября 2014 г. 04:13ссылка
Не за что, рецепты и правда классные :)
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Павлова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADUSA   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:36 (ссылка)
спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:09 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку