Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 20:42
+ в цитатник

Для приготовления нам нужно:
Для начинки:
- 1/2 пучка укропа;
- 1 кг. фарша, смешанного (говядина, свинина);
- 1 стакан бульона мясного или кипячёной воды;
- 1 головка лука репчатого (большая, или 4 маленькие);
- соль по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу.
Для теста нужно:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. водки;
- 3 щепотки соли;
- 1 стакан тёплой воды;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки (может потребоваться больше, в зависимости от сорта муки).
Приступаем к приготовлению:
Готовим фарш: Очищаем и промываем лук и укроп - нарезаем. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, вливаем бульон или воду, вымешиваем.
Готовим тесто:Просеиваем муку, разбиваем яйца. Наливаем теплой воды, масло, водку, соль и вымешиваем эластичное гладкое тесто, даем тесту постоять около 30 минут.
Готовим чебуреки:
Разделяем тесто на небольшие шарики - размером как куриное яйцо. Раскатываем кружки не слишком толстые. В центр кладем фарш - примерно полторы столовые ложки и формируем полумесяц, залепляем края, узор делаем вилкой.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем чебуреки, жарим до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб
Метки:
Домашние чебуреки
рецепты чебуреков
выпечка
Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-