Пятница, 09 Января 2015 г. 00:00
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Мука - 420 г;
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л;
- Соль - 3/4 ч. л;
- Сода - 5/8 ч. л;
- Мягкое сливочное масло - 115 г;
- Сливочный сыр (плавленый, типа Альметте, Президент) - 115 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 1 шт.;
- Желток - 1 шт;
- Ваниль;
- m&m's - 200 г.
Приступаем к приготовлению:
Для начала взбиваем масло, сахар и сыр. Добавляем яйцо и снова взбиваем хорошенько. Затем добавляем ваниль и желток, снова взбиваем до однородного состояния. Смешиваем отдельно муку, соль,соду и крахмал. Соединяем составляющие.
На самом деле в оригинальном рецепты добавляется 100 грамм рубленного шоколада и стакан эмэндэмс. Я не добавляю, слишком сладко выходит - но вы можете попробовать оба варианта.
Замешиваем аккуратно тесто, не слишком интенсивно. Помещаем в холодильник примерно на 4 часа. Можете хранить до недели.
Шарики формируем размером в грецкий орех, помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга.
Печенье увеличивается раза в 2.Слегка приплющиваем, вдавливая конфетки.Выпекаем в разогретой до 180° духовке 10-13 минут! Не больше! Пересушите. У меня получается 4 противня.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
печенье
вкусное печенье
домашнее печенье
рецепты
выпечка
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-