Пирог с копченой семгой и укропом
|
|
Суббота, 10 Января 2015 г. 00:33
+ в цитатник

Для приготовления нам нужно:
- Тесто песочное для пирога - 300 г;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Масло сливочное - 2 ст.л;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Сметана - 100 г;
- Семга (копченая) - 250 г;
- Укроп - 1/2 пучка;
- Лук зеленый - 1/2 пучка;
- Соль;
- Перец белый.
Приступаем к приготовлению:
Сначала мы разогреваем духовку до 200 С. Раскатываем тесто, выкладываем в форму для пирога. Оформляем бортик, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной по форме, немного большей, чем форма для пирога. Сверху кладем горох для выпечки, рис и фасоль. Печем в разогретой духовке 15 минут. Разогреваем в сковородке сливочное масло,обжариваем до мягкости лук.
Достаем пирог из духовки, убираем горох и бумагу. На низ пирога равномерно выкладываем лук, затем кусочки рыбы, посыпаем все укропом и луком-резанцом.
Взбиваем молоко и яйца до однородного состояния, приправляем солью и белым перцем. Выливаем молочно-яичную смесь на рыбу. Ставим пирог в духовку и выпекаем 30 минут при тех же 200 С.
Вынимаем пирог и подаем. При желании можете подать в холодном виде.
Приятного аппетита друзья :)
Оля_Гольдфарб
Метки:
рецепты пирогов
пирог
кулинария
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-