Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:52
+ в цитатник

Для приготовления нам нужно:
- Спаржа - 300 г;
- Морковь - 200 г
- Брокколи - 200 г;
- Картофель - 300 г;
- Капуста цветная - 250 г;
- Масло сливочное - 75–150 г;
- Асафетида - 1/4 ч. л;
- Орех мускатный - 1/4 ч. л;
- Мука - 90 г;
- Молоко теплое - 125 мл;
- Соль - 2 ч. л.
Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно сварить овощи на пару,они должны получится достаточно твердыми - но быть готовыми при этом.
Затем нужно распустить в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимаем с огня. Кладем асафетиду и мускатный орех. С помощью деревянной ложки вмешиваем муку, чтобы получилась однородная паста.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавляем соль и перец. Добавляем сыр. Кладем овощи в соус и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Овощи по-французски
вкусные рецепты
Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-