-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1794
Комментариев: 2750
Написано: 5239

Овощи по-французски

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:52 + в цитатник

1 (612x349, 77Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Спаржа - 300 г;
- Морковь - 200 г
- Брокколи - 200 г;
- Картофель - 300 г;
- Капуста цветная - 250 г;
- Масло сливочное - 75–150 г;
- Асафетида - 1/4 ч. л;
- Орех мускатный - 1/4 ч. л;
- Мука - 90 г;
- Молоко теплое - 125 мл;
- Соль - 2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (700x237, 80Kb)
Сначала нужно сварить овощи на пару,они должны получится достаточно твердыми - но быть готовыми при этом.
Затем нужно распустить в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимаем с огня. Кладем асафетиду и мускатный орех. С помощью деревянной ложки вмешиваем муку, чтобы получилась однородная паста.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавляем соль и перец. Добавляем сыр. Кладем овощи в соус и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:36 (ссылка)
0_cecc9_77edca97_XL (450x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку