-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1554
Комментариев: 2636
Написано: 4885

Морковный суп-пюре

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:08 + в цитатник
t4sKBKDP6p4 (350x322, 49Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Сельдерей — 6–7 стеблей;
- Морковь — 3 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Перец черный — 3 горошка;
- Перец душистый — 3 горошка;
- Лист лавровый — по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем кубиками. Нагреваем масло в кастрюле и выкладываем туда овощи. Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3–4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут. Перекладываем овощи в блендер и перемалываем до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.

Приятного аппетита друзья ;)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Первые блюда, супы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



Elmak   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:42 (ссылка)
наверно вкусно...спасибо! заберу.....
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку