Теплая закуска из грибов и баклажанов
|
|
Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:24
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
Баклажан — 1 шт;
Грибы — 300 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 2–3 зубка;
Майонез;
Яйцо отварное;
Соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.Займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой. Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока. Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками. Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5–8 минут.Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.
Метки:
Теплая закуска
закуска из грибов
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-