Филе рыбы под овощной шубой
|
|
Суббота, 25 Июня 2016 г. 01:14
+ в цитатник

Для приготовления нам нужно:
- Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
- Овощи ( морковь, репчатый лук, баклажан)
- Половина лимона
- Специи, соль, приправы по вкусу
- Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приступаем к приготовлению:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.
Метки:
Филе рыбы под овощной шубой
Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-