-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 1554
Комментариев: 2636
Написано: 4885

"Киевский" торт

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник

kz-A7cdSIMg (604x358, 97Kb)


Для приготовления нам нужно:

Тесто:
- 150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис);
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 45 г муки;
- 4 белка комнатной температуры;

Крем:
- 4 желтка;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ст. молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1–2 ч.л. коньяка;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки;

Приступаем к приготовлению:

Духовку нагреть до 160°С. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.
Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.Половину крема смешать с какао-порошком.
Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Десерты


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям



Dodelushka   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 07:27 (ссылка)
спасибо,заманчиво вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку