Любителям мясных блюд: чанахи - "подарок" грузинской кухни |
Грузинская кухня имеет огромное количество блюд, которые для многих покажутся настоящими произведениями кулинарного искусства. В первую очередь это касается мясного, которое в большинстве рецептов жарится самыми разнообразными способами.
Для тех, кто желает освоить приготовление какого-то необычного и непривычного, но крайне вкусного блюда - стоит обратить внимание на чанахи рецепт которого можно узнать по ссылке. В переводе с грузинского это название означает "жаркое". Правда, в нашем понятии жаркое - это мясо, жареное без чего-либо дополнительно. А вот в Грузии чанахи - это мясо, вместе с которым в глиняных горшочках тушится картофель, баклажаны, лук, и все это щедро приправляется целой смесью трав.
Это блюдо является чем-то средним между первым и вторым. Традиционно (по грузинскому рецепту) его готовят из баранины, в других странах встречаются и другие варианты: со свининой, говядиной или даже птицей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |