-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Гольдфарб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 2469
Комментариев: 3219
Написано: 6389



Домашний твердый сыр

Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:03 + в цитатник
Домашний твердый сыр (399x284, 40Kb)

на 100 г - 78 ккал


Для приготовления нам нужно:

Молоко - 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Яйца - 6 шт
Сметана - 400 г
Кефир - 200 г
Соль - 2 ст. л

Приступаем к приготовлению:

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - лучшие рецепты/Закуска


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку