-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќл€_√ольдфарб

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.10.2009
«аписей: 2445
 омментариев: 3170
Ќаписано: 6315


3 типа завтрака: какой из них самый полезный?

„етверг, 02 јвгуста 2018 г. 13:29 + в цитатник

—уществует 3 самых распространенных варианта утреннего приема пищи: отсутствие завтрака, углеводный завтрак и сбалансированный белковый завтрак. –ассмотрим подробнее, каким действием обладает каждый из них. 

  • ”глеводный завтрак 

ѕростые углеводы, которые многие предпочитают с утра (кукурузные хлопь€, бутерброд с маслом или колбасой, мюсли, выпечка, сладости) вызывают мгновенное повышение уровн€ сахара в крови и выброс инсулина. »нсулин “удал€ет” сахар из крови, превраща€ его избыток в жир.

¬ результате уровень сахара падает ниже нормы и возникает “углеводный голод”, то есть желание съесть очередную шоколадку или выпить сладкий напиток. «атем этот цикл повтор€етс€ 2-3 раза в течение дн€, что приводит к набору лишнего веса и возможным проблемам с самочувствием. 

ƒругое дело, если углеводы в завтраке не простые, а сложные: каши, макаронные издели€, рис. Ёто намного полезнее, поскольку организм тоже получает сахар, но не моментально, а постепенно, благодар€ чему уровень инсулина не скачет резко. ѕравда, не всем хочетс€ есть с утра такую еду, и не у всех есть врем€ ее готовить. 

  • ќтсутствие завтрака 

≈сли вы пропускаете утренний прием пищи, уровень сахара в крови падает ниже нормы и, как в первом случае, приводит к возникновению “углеводного голода” и упадку сил. ѕоэтому в течение дн€ вы так сильно хотите есть, и часто перекусываете простыми углеводами. ¬след за этим событи€ развиваютс€ так же, как и в предыдущей схеме: уровень сахара резко повышаетс€, инсулин “извлекает” его из крови, превраща€ излишки в жир, а под конец вновь наступает “углеводный голод” и истощение. Ёто замкнутый круг и одна из главных причин по€влени€ лишнего веса. 

  • —балансированный белковый завтрак 

—балансированный завтрак с высокой долей белка (€ичница, вареные €йца) держит уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, не допуска€ “углеводного голода”, и при этом насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами. “аким образом, вас не т€нет к быстрым углеводам (сладкому и мучному), вы легко держите аппетит под контролем и не переедаете течение дн€. ј дл€ получени€ энергии организм использует собственные жировые запасы. 

ќднако "чистый" белок на завтрак не так полезен, поскольку дл€ получени€ энергии человеку нужны именно углеводы. ѕоэтому кроме белков в завтраке должны быть еще и углеводы.   примеру: рис с м€сом. 



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јвгуста 2018 г. 17:45 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку