Изысканный творожный рулет |
Для приготовления нам нужно:
Творог нежирный — 200 г
Кокосовая стружка — 20 г
Курага — 20 г
Чернослив — 30 г
Приступаем к приготовлению:
Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник. Нарезать рулет на порционные кусочки.
Sonya_kot
|
Банановые роллы |
Для приготовления нам нужно:
Лимонный сок — 1 ч. л.
Курага — 200 г
Подсолнечные семечки — 100 г
Овсяные хлопья — 5 ст. л.
Банан — 1 шт.
Приступаем к приготовлению:
Курагу промыть. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Семечки прокалить на сковороде. В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу. Добавить лимонный сок и все пробить до однородной массы.
Массу раскатать ровным пластом через пищевую пленку. На край пласта выложить банан. С помощью пищевой пленки скатать ролл, уплотняя его руками. Готовый ролл завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей ролл разрезать на ровные кусочки.
Sonya_kot
|
Вязаное платье |
|
Кокосовое печенье без муки, жира и яиц |
Для приготовления нам нужно:
Банан — 1шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
|
Куриные маффины с сыром |
Для приготовления нам нужно:
Куриные грудки — 2 шт;
Сыр тертый — 1 Стакан;
Мука — 1/2 Стакана;
Молоко — 1/2 Стакана;
Яйца — 2 шт;
Зелень;
Сметана — 2 Ст. л;
Специи;
Приступаем к приготовлению:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
|
Салат с курицей,яйцом и помидором |
Для приготовления нам нужно:
- Куриная грудка - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Листья салата - 10 шт
- Сыр твердый
- Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
Sonya_kot
|
Шарики из фиников с кокосовой стружкой |
Для приготовления нам нужно:
Финики — 500 г
Миндаль — 1 чашка
Кокосовая стружка — 1 чашка
Приступаем к приготовлению:
Помести миндаль и финики без косточек в кухонный комбайн. Измельчи до образования пасты. Если видишь, что у тебя получились крошки или крупные кусочки миндаля — это нормально.
Переложи пасту из комбайна на широкую досочку, отбирая небольшое количество пасты, скатывай из нее роллы и обваливай их в кокосовой стружке.
Выложи на блюдо или в широкий контейнер. Подавай охлажденными. Храни в холодильнике не более двух недель.
Sonya_kot
|
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой |
Для приготовления нам нужно:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт);
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны);
- 3-4 средних картофелины ;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- 250 мл молока;
- 150 гр сливок;
- 100 гр тёртого сыра;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
|
Перец, фаршированный брынзой и помидорами |
• 100г - 122.24 ккал • Б 6.33 • Ж 9.17 • У 2.82 •
Для приготовления нам нужно:
слабосоленая брынза 150г;
2 маленьких помидора;
1 яйцо;
2 небольших болгарских перца.
Приступаем к приготовлению:
Брынзу натереть на крупной терке Помидоры нарезать кубиками Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Sonya_kot
|
Салат "Щедрая осень" |
Для приготовления нам нужно:
- Баклажан – небольшой 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Помидор – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень петрушки или кинзы.
- Масло для жарки и заправки, соль.
Приступаем к приготовлению:
Нарезать помидор, зелень, лук, перец кусочками.Порезать кружочками баклажан, если баклажан большой, то можно полукольцами и обжарить до румяной корочки на растительном масле и остудить. Смешать все ингредиенты, заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Sonya_kot
|