экзит пол выборы в армении 2021

В Армении завершились парламентские выборы

По данным на 17:00 (16:00 по московскому времени) в выборах приняли участие 38,17% избирателей. Окончательные данные по явке поступят в 20:00 по Москве.

В выборах участвовали 25 политических сил.

Основная борьба развернулась между партией действующего и.о. премьера Никола Пашиняна «Гражданский договор» и сформированного экс-президентом Робертом Кочаряном партиями «Возрождающаяся Армения» и «Дашнакцутюн» блоком «Армения». Кандидатами на пост премьера являются Пашинян и Кочарян.

Первые данные о результатах выборов поступят после 23:00 по Москве.

Помимо политических сил Пашиняна и Кочаряна в выборах участвовали сформированный партиями экс-президента Армении Сержа Саргсяна и экс-директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна «Республиканская» и «Отечество» блок «Честь имею», возглавляемая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном партия «Армянский национальный конгресс», возглавляемая депутатом парламента Армении Эдмоном Марукяном партия «Светлая Армения», возглавляемая одним из крупнейших армянских бизнесменов Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения».

Экзит-полы в Армении не проводились.

Согласно Конституции, в случае, если в результате выборов или в результате формирования коалиций в парламенте не удастся организовать конституционное большинство, будет назначен второй этап досрочных выборов.

Парламентское большинство получит право сформировать новое правительство Армении и выдвинуть своего кандидата на пост премьера.

Источник

В Армении по итогам электронного голосования лидируют сторонники Пашиняна

eye

58 13

Партия Пашиняна лидирует по итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении, набирая 163 голоса, у блока Кочаряна — 135. Результаты были представлены на внеочередном заседании Центральной избирательной комиссии, сообщает «Спутник».

Общее число граждан, имеющих право голосовать по электронной системе, составляет 650. В голосовании приняли участие 500 избирателей, 45 бюллетеней были признаны недействительными.

Что касается итогов голосования, то картина выглядит следующим образом:

1. «Справедливая Армения» – 1
2. «Армянский национальный конгресс» – 43
3. «Гражданский договор» – 163
4. Национально-христианская партия «Зартонк» («Пробуждение») – 0
5. Партия «Свобода» – 2
6. Блок «Честь имею» –14
7. Партия «Единая Родина» – 1
8. Партия «Всеармянская национальная государственность» – 0
9. Партия «Просвещенная Армения» – 14
10. Партия «Наш дом – Армения» – 2
11. Партия «Республика» – 17
12. Партия «Армянская родина» – 4
13. Блок «Свободная Родина» – 0
14. Партия «Процветающая Армения» – 3
15. Демократическая партия Армении – 4
16. Партия «Национально-консервативное движение 5165» – 12
17. Социал-демократическая партия «Выбор гражданина» – 2
18. Блок «Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян» – 3
19. Партия «Национальная повестка» – 0
20. Партия «Верелк» («Подъем») – 14
21. Либеральная партия – 12
22. Партия «Армянские орлы – Единая Армения» – не участвовала в выборах
23. Европейская партия Армении – 0
24. Блок «Айастан» («Армения») – 135
25. Партия «Национально-демократический полюс» – 6
26. Партия «Суверенная Армения» – 3.

Оживший кошмар армянских националистов. И российских «державников»

Screenshot 2019 10 30 at 18.45.51

В ближайшие дни регион отметит очередную историческую дату— сто лет назад, 13 октября 1921 года, между советской Россией и Турцией был подписан Карсский договор. Что уже само по себе предполагает и экскурсы в историю в СМИ, и дискуссии в экспертном сообществе, и многое другое.

Читайте также:  аренда машины для стяжки пола

И, судя по всему, все это оказалось нагрузкой для психики некоторых персон.

Марго Симоньян в очередной раз напомнила о себе. И разразилась громогласным текстом: «Я, конечно, хочу вернуть Карс и Арарат. России. Которой они и принадлежали до позорного Карсского мира, когда они от России ушли. Я человек вполне себе имперского, российского сознания — я вообще хотела бы вернуть все. И то, что по не менее позорному, а может, и более позорному Брестскому миру, когда мы отдали треть населения и огромные части территорий своей страны».

Здесь можно, конечно, с изрядной долей иронии разобрать этот короткий отрывочек по пунктам. Поинтересоваться, к примеру, у мадам Симоньян: как она вообще собирается «вернуть Карс и Арарат»? Особенно с учетом маленькой детали: у советской России, которая как раз накануне подписания Карсского договора аннексировала три государства Южного Кавказа, граница с Турцией имелась, а у сегодняшней РФ такой границы уже нет? Присоединить к Армении, о чем на ереванских кухнях рассуждают, мечтательно закатывая глаза? Но тогда причем здесь Россия и «имперское сознание» самой Марго Симоньян? Может быть, она уже считает Армению субъектом Российской Федерации? Впрочем, выдавать армянские территориальные аппетиты за самые что ни на есть коренные интересы России — это в армянской тусовке «классика жанра».

Только вот, во-первых, госпожа Симоньян — не просто частное лицо, а еще и по совместительству руководитель российского пропагандистского суперхолдинга. Это та самая Марго Симоньян, которая отправилась на интервью к президенту Беларуси Александру Лукашенко и ни словом не обмолвилась о поставках Азербайджану РСЗО «Полонез». А теперь она, если уж называть вещи своими именами, озвучивает притязания на территорию Турции, соседней страны с мощной армией, и еще входящей в НАТО. А во-вторых, выдала она весь этот свой полет мысли (если уж кому-то режут слух выражения типа «бред») по горячим следам визита в Россию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Так что же происходит сегодня? У нее взыграли национальные чувства? Или…

Итоги этих переговоров остаются за закрытыми дверями. Тем более что после саммита не было совместного выхода к журналистам. Но осведомлённые эксперты уверены: президентам удалось договориться по многим вопросам. Такого мнения, в частности, придерживается Александр Дугин, который, комментируя итоги саммита в интервью турецким СМИ, уверенно заявил, что Россия и Турция не будут «сталкиваться» ни в политическом, ни в экономическом отношении.

Более того, в прессе уже появилась «утечка», что итогами переговоров крайне недоволен сирийский диктатор Башар Асад — а это верный признак, что никакого силового карт-бланша в Идлибе не предвидится.

Возможно, на уровне эмоций и даже закрытых дискуссий всего этого следовало ожидать. Другой вопрос, что теперь борьба «прагматиков» и «державников» выплескивается в информационное пространство. И тут уже не получится не спросить: за мадам Симоньян просто не уследили? Ей предоставлена слишком большая свобода рук, точнее, свобода языка? Или фракционная борьба в Кремле уже перешла в стадию «перетягивания внешней политики» хотя бы на уровне ее информационного обеспечения?

Источник

Выборы в парламент Армении-2021. Текстовая трансляция

Избирательные комиссии всех уровней при содействии органов власти обеспечивали проведение выборов на высоком уровне.

Читайте также:  wifi точка доступа для квартиры

Координатор миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОДКБ Каныбек Иманалиев заявил, явка на парламентских выборах отражает настроение избирателей.

Если оппозиция откажется от мандатов, в парламенте останется сила, которая от них не откажется. Подробностей он представлять не стал, отметив, что ЦИК еще не исследовал все нюансы законодательства в этом случае.

Национальное Собрание Армении нового созыва будет иметь 105 депутатов. СМИ уже подсчитали, как распределятся мандаты:

В парламенте прошлого созыва был 132 депутата.

По армянскому законодательству, политическим силам после выборов требуется сформировать так называемое стабильное парламентское большинство (54%). Проведение второго тура предусмотрено в случае, если по итогам выборов или после создания политической коалиции стабильное парламентское большинство не формируется.

Так как партия «Гражданский договор» набирает более 54%, то создание коалиции ей не нужно, она может самостоятельно сформировать кабмин.

Центризбирком Армении опубликовал данные голосования с 1237 участков из 2008:

На площади Республики произойдет символическая передача стального мандата, которая покажет: теперь казнокрадам снисхождения не будет, заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

В блоке «Армения» считают результаты голосования спорными и не внушающими доверия. Эти данные, с их точки зрения, противоречат тем процессам в общественной жизни, которые наблюдались последние 8 месяцев.

Блок «Армения» ставит задачу по тщательному изучению предполагаемых и зафиксированных нарушений.

И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что его победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию.

Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз «стальную», вместо «бархатной». Он заверил, что все договоренности будут выполнены.

«Народ Армении заговорил и принял свое решение, и содержание этого решения ясно. Оно было сформулировано в ходе предвыборной кампании. Произошло то, что ожидалось. Ожидалось, что на этих выборах неизбежно победит гражданин».

Результаты внеочередных выборов в Национальное Собрание должны стать сигналом для некоторых руководителей общин относительно их дальнейшего пребывания в должности, написал в своем Facebook Арсен Торосян. Речь идет о тех чиновниках, которые были включены в пропорциональные списки различных политических сил.

Глава аппарата премьер-министра не называет имен, но можно предположить, что речь, в частности, может идти о мэрах городов Сюника, которые в большинстве своем поддерживали блок второго президента Роберта Кочаряна.

Президент Карабаха Араик Арутюнян находится в штабе партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна, передает сайт irakanum.am. Сайт опубликовал и фотографию из штаба партии, на которой запечатлены Арутюнян и министр экологии Армении Романос Петросян.

Сейчас в штабах партий следят за подсчетом голосов, который ведется в ЦИК.

По итогам обработки бюллетеней с 168 избирательных участков по-прежнему лидирует «Гражданский договор» и.о. премьера Никола Пашиняна. За него проголосовали 61,7% избирателей.

Следственный комитет получил 66 материалов и 2 уголовных дела по нарушениям, зафиксированным на выборах. В 4 случаях дела были заведены по публикациям в СМИ, в одном – по заявлению наблюдателей, 3 –следственных органов, в 60 случаях – по заявлениям председателей участковых комиссий.

28008888 6:

Кандидата в премьеры от партии «Выбор гражданина» Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, о чем он сам сообщил в Facebook.

По его словам, представитель блока «Честь имею» не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18, в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна. Кроме него в участок доставили и другое доверенное лицо партии.

Читайте также:  установка колонок в задние двери шкода рапид

Известны предварительные итоги голосования на основании данных с 80 избирательных участков.

Лидирует «Гражданский договор» с 58,04%, на втором месте блок «Армения» с 22,01% голосов.

Всего должны быть обработаны бюллетени с 2008 участков.

Всего на предвыборную кампанию было перечислено более 1,37 млрд драмов (2,6 млн. долларов) из них израсходовано более 1,169 млрд. драмов (1,3 млн. долларов).

Общее число граждан, имеющих право голосовать по электронной системе, составляет 650. В голосовании приняли участие 500 избирателей, 45 бюллетеней были признаны недействительными.

Источник

Обнародованы первые результаты exit-poll на выборах в парламент Армении

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) лидирует на выборах в Национальное Собрание шестого созыва с показателем 46% голосов. Об этом свидетельствуют данные exit poll, проведенного компанией Gallup International по заказу телеканала «Еркир медиа».

Согласно результатам exit poll, в парламент Армении проходят четыре партии — РПА, блок «Царукян», «Елк» (Выход) и АРФ Дашнакцутюн.

По данным опросов на втором месте блок «Царукян» c 25%, третьем — «Елк» (Выход) c 10%, четвертом — АРФ Дашнакцутюн c 5%.

300 социологов Gallup International опросили 19 130 избирателей. Опросы проводились во всех 13 избирательных округах на 125 избирательных участках. Погрешность исследования составляет 2-3%.

2 апреля в Армении прошли выборы в парламент. Все 2009 участков закрыли двери для избирателей в 20:00 по местному времени.

В Национальное Собрание, согласно новому кодексу, должен пройти минимум 101 парламентарий.

За прохождение в парламент Армении боролись девять политических сил, среди которых пять партий и четыре блока — Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия, АРФ Дашнакцутюн, «Свободные демократы», «Армянское возрождение», а также блоки «Елк» («Выход»), «Конгресс-НПА», «Оганян-Раффи-Осканян» и «Царукян».

Источник

Парламентские выборы в Армении: с огромным отрывом лидирует Пашинян

1662676

В Армении 20 июня состоялись внеочередные парламентские выборы. После подсчета данных с почти 70% участков лидирует политсила действующего премьера Никола Пашиняна – «Гражданский договор».

eye gray

Обнародовали данные голосования на 1 378 участках из 2 008. То есть, обработали голоса 758 425 тысяч избирателей (из примерно 1 миллиона 281 тысячи).

Результаты выборов в парламент Армении (данные с 70% участков)

Детали избирательного процесса

Голосование проводили исключительно на территории Армении. Порога явки нет. Проходной барьер для партийных блоков – 7%, для партий – 5%.

В парламенте должны быть не менее 3 политсил. Если барьер преодолевают только 2, то еще одну – максимально близкую к барьеру – подберут.

Если в результате выборов или в результате формирования коалиций в парламенте не удастся организовать большинство, будет назначен второй этап досрочных выборов. Парламентское большинство получит право сформировать новое правительство Армении и выдвинуть своего кандидата на должность премьера.

Всего в выборах приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Проголосовали 1 281 174 граждан Армении. Общее количество избирателей – 2 578 000. Поэтому явка составила 49,4%.

Экзит-полы на этот раз не проводили.

Почему в Армении проводили внеочередные выборы

После того, как Ереван и Баку подписали договор о перемирии в Нагорном Карабахе, в Армении начались массовые протесты. Митингующие обвиняли Пашиняна в «сдаче» Нагорного Карабаха Азербайджану. Также оппозиция требовала его отставки. В марте 2021 года начались новые протесты. Митингующие даже ворвались в здание правительства.

Источник

Оцените статью
Мой дом
Adblock
detector