как я делал шумоизоляцию передних дверей
Ну что, коротко напиши о том, как я делал шумо-виброизоляцию.
Проснулся с огромным желанием сделать шумку на все двери.
Поехал в магазин купил растворитель 646-й 1л
., валик для прокатки обойных швов, жесткий.
А так, как, делаю я это в первые посмотрел сопутствующие видио.
Подготовленный пошел в гараж. На улице пекло страшное +30, наверное.
короче фен использовать не буду)
но это особо не помогло, просто он стал меньше цепляться. за выступающие детали двери.
Вибропласт старался максимально раскатать, где это не получалось, проглаживал, продавливал, пальцами.
Все руки в результате этого в порезах, то ли от дверей, то ли от Вибропласта, (он сверху покрыт толстой фольгой)
Вообщем сижу делаю, и вот те раз, ломается валик, — еще бы 35 руб. (качественный )
Ну что делать, надо как то заканчивать. Взял оставшуюся от валика часть и стал им заглаживать.
Получился не закатывающий валик, а какой-то заглаживающий крючок,
Значит проклеил всю внешнюю сторону вибропластом, где остались открытые места обработал мовилем (вонища в машине стоит)
больше на внешку ни чего клеить не стал (шумку я имею в виду) по совету
Далее обклеил технологические отверстия
С низу дверь обработал балончиковым антикором (КОРДОН)
Лишнее стер тряпкой с растворителем, мне понравилось как получилось
Шумоизоляция дверей, дёшево и сердито
Думаю каждый автовладелец хотел бы повысить комфорт своего железного друга, создать в салоне изолированный и спокойный мирок. При этом мало кому захочется тратить серьезные суммы, тем более если это бюджетный автомобиль. Акустический комфорт- один из важнейший факторов. Самый простой, эффективный и не слишком затратный способ улучшить ситуацию- шумоизоляция дверей. Именно через двери в салон проникает большая часть шумов, работы по ШВИ этой части кузова достаточно просты и не требуют разборки большей части салона- снимаются лишь дверные Карты, а бонусом к тишине мы получаем существенно улучшенное звучание аудиосистемы даже на штатных компонентах. В общем именно с дверей стоит начинать шумоизоляцию вашего железного друга.
Конечно же в первую очередь снимаем пластиковые обшивки дверей. Там нас ждёт сюрприз в виде заводской виброизоляции на внешнем листе металла, по хорошему ее нужно удалить, так как она может быть плохо приклеена и под ней начнётся коррозия. В моем случае она была очень хорошо приклеена, но раз уж начал надо было доделывать. Вот тут то я намучался. В итоге нашёл простой способ, с которым дело пошло как по маслу: хорошо прогреваем пушкой внутреннюю полость двери и широкой пластиковой лопаткой из набора для снятия обшивок соскребаем горячую виброизоляцию. Очищаем остатки при помощи тряпки и солярки, обезжириваем и приступаем к проклейке виброизоляция.
Вырезаем куски нужной формы, предварительно нагреваем (я для этого использовал картонную коробку и тепловую пушку).
Разогретые листы слегка прижимаем к месту проклейки и тщательно прикатываем роликом- самый ответственный этап, необходимо не допустить пузырьков воздуха под под виброизоляцией чтобы не заржавело и плотно прикатать чтобы не отклеилось.
Следующим этапом я обработал мастикой места стыков виброизоляции с металлом, а так же места скопления влаги внутри двери.
Далее закатываем технологические отверстия 3мм вибропластом, 2мм листы идут на пластиковую обивку двери.
Всю внутреннюю часть обивки оклеиваем битопластом, а на кромке и других местах где может возникнуть трение и как следствие скрип используем маделин.
Тем же маделином можно замотать проводку — бренчать она уже не будет.
Собираем все в обратном порядке и радуемся результатом. В машине становится значительно тоже, двери приобретают приятную тяжесть, лучше закрываются, звук аудиосистемы становится более глубоким и чистым.
✔ 73©. Шумоизоляция передних дверей ч.2. шумоизоляция передних дверей и дверных обшивок.
Все оклемались после праздников и уже могут отличить правую руку от левой? Нет? Ну тогда мы с вами на одной волне!
Всех с наступившем 2015!
Fuck yeah! Восстановили мне все-таки фотографии, так что теперь будет обещанный отчет! А я верил до последнего, что еще не все потеряно. Мужик аащее красава за 100 рубасов все восстановил! +100500 к его карме! =)
Итак, долго уже мусолю эту тему и вот оно, случилось таки!
Узнал у него что потребуется для работы и помчал к нему. По дороге заехал в магазин купил краски, чтобы покрасить наши двери. Ну и конечно пиво — куда без него?!
Приехал, Андрюха нас уже ждал. Загнали машину в бокс, пока бокс нагревался, как всегда потрещали на тему автозвука.
Потихоньку начал шкурить двери и красить, что было с ними можно посмотреть [ТУТ].
Опыта в поклейки шумоизоляции у меня было, но мы то парни не лыком шиты, поэтому я сначала посмотрел как надо, а потом уже и сам начал. Особо ничего трудного в этом нет, только вот дырки маленькие и приходится немного повозиться.
Обезжирили дверь и первым слоем клеили вибру. Клеил небольшими кусками и с небольшим нахлестом и потом раскатываем. Сначала раскатывал пластмассовым валиком, но оказалось то что руками удобнее. Под конец работы валик все-таки сломался.
Затем поверх вибры клеим сплен. Не люблю его клеить. Пленка от него отдирается кусками и клеить его немного труднее, потому что он сразу схватывается. Поэтому сам я его клеить не стал, а доверил это Андрюхе!
Потом заклеиваем тех.отверстия виброй:
Так же обклеили маделином края дверей и вокруг дырки где стоят динамики.
Доклеили маделин и начали собирать двери обратно. Как только поставили обшивку, собрали оставшиеся куски шумки, сразу полезли слушать музыку xD
Заметили ли они разницу не знаю, а вот я да, я почувствовал эту разницу, как играла музыка раньше и как играет сейчас. Пока слушали музыку приехал друганя Андрюхи с которым они вместе работают, а он электрик и знающий человек в области автозвука. Попросил его настроить мне магнитолу. Многого от моей магнитолы не добьешься, но разница была заметная. Если раньше при большой громкости колонки начинали хрипеть, то сейчас хрипения нету и слушать приятнее.
Вообщем звучанием музыки я теперь доволен. Если раньше дверь дребезжала когда слушал музыку (ой как мне это нравилось! xD), то сейчас дребезга нету. (а иногда так охота ^_^)
Вот такие раньше звуки мы издавали.
Теперь перейдем к дверным картам. Обклеил я их только битопластом, хотя говорили что можно наклеить пару кусочков вибры. Дверные карты обклеил заранее, снял их и занес домой. Дома теплее и удобнее!
Битопласт тоже клеил кусками, хотя видел что некоторые прям листом клеят, но это мне кажется неудобно и будет выглядеть стремно.
Зашумил только передние двери, а разница чувствуется, хоть и небольшая, но чувствуется. Вообщем данной операцией доволен и доволен в звучании музыки. Даже собрал всех соседей, чтобы тоже оценили, как играет музыка! xD
— Виброизоляция SGM 2мм (4 листа) — 720 руб
— Битопласт 4мм (2 листа) — 600 руб
— Сплен 8мм (1 лист) — 320 руб
— Маделин (1 лист) — 360 руб
На этом прекращаю свое вещание, скоро будет еще немного интересной фигни, так что главное нам лень победить!
Шумоизоляция по уму. Шаг №1 Двери
Всем привет 👋
Решил потихоньку начать шумоизоляцию авто, так как у данной модели очень большая полость в дверях, начать решил именно с них.
О том как разбираются двери нет смысла рассказывать, если заинтересует сами найдёте мануал, хочу лишь сказать, что надо быть придельно аккуратным с пластиковыми деталями, так как на них остаются царапины и защёлки лопаются на раз два.
Далее я расскажу как правильно делать шумоизоляцию, и нет смысла писать что все не так, по моему примеру делают большинство, различие лишь в типе метериалов и их цене.
Я использовал премиум материалы, если их так можно назвать, от фирмы StP, последовательность такая:
1)Сначала обезжириваем поверхность я использовал самый простой обезжириватель с пульверизатором, просто так удобней
Первым слоем наносится вибропоглощающий метериал на основе мастики StP Aero, в один слой, на ребра жёсткости клеить не надо! И материал перед нанесением нужно разогреть, не знаю кто придумал греть его феном бытовым или строительным, у меня он грелся на открытом солнце и этого достаточно, материал нужно прикатывать валиком и это самое сложное, места мало, но если возьмётесь наберитесь терпения.
2)Вторым слоем стык в стык наносится звукопоглощающий материал на клейкой основе StP Accent Premium 10 обладающий так же теплоизоляционными свойствами.
3)Третий слой это так же StP Aero, но тут мы уже закрываем все отверстия для создания закрытого пространства, что отлично сказывается на музыкальной составляющей и вкупе с предыдущим слоем делают шум от улицы намного меньше.
4)Четвёртый слой StP Biplast Premium 15A наносится на внутренюю часть дверной карты, он так же на клейкой основе, не забываем делать так, чтобы новомодные жёлтые клопы были свободны от материала, в противном случае они не защелкнутся.
По ценам:
StP Aero 8 листов * 331рубль = 2648 рублей
StP Accent Premium 10 2 листа * 497 рублей = 994 рубля
StP Biplast Premium 15A 4 листа * 914 рублей = 3656 рублей
Валик прикаточный 200 рублей
Обезжириватель 200 рублей
Итого около 8000 рублей.
По времени все займёт в лучшем случае сутки, я делал не спеша по одной дверце в день, от себя хочу добавить, что этот пост не для того, чтобы ты «профессионал» пришел сюда высказывать мнение, о том что правильно или нет, а для тех, кто хочет сэкономить на и так не дешёвой процедуре, ведь авто, по мнению многих даже мыть не стоит, ведь это же АвтоВаз.
Так как я ценю свое время, так же были установлены новые динамики во все двери, выбор пал на Pioneer TS-1339R
Пришлось перепаивать штатные клеммы, они хлипкие и не держутся на контактах.
Так же обрезки пошли на шумку пластика близ руля 🤷♂️
Спасибо, если дочитал до конца, ровных дорог и удачи ✌️.
Шумоизоляция дверей+ установка компонентной акустики!
Еще раз здравствуйте уважаемые владельцы отличного автомобиля!:)
На этот раз речь пойдет про автозвук!
В общем у меня были установлены во всех 4 дверях коаксильные 13 колонки, и все бы ничего, да только чего-то не хватало… Начитавшись опыта других автозвуколюбителей 0_о 🙂 пришел к выводу:
«Для того чтобы стало достойнее звучать — нужно 3 вещи:
1) Шумка
2) Проставки
3) 16″ компоненты
Приступим к делу! Покупаем шумку. Я использовал ООООчень бюджетный вариант —
— Шумофф М2 (12 листов 37*27см на 2 двери)- еще и осталось немного
— Шумофф П4 (2 листа 75*56 см на 2 двери)
— Битопласт (1лист 75*56 см- брал давно, хватит на много всего)
По цене все это дело вышло около 1100 руб, причем материала еще немного осталось на мелочи.
Далее я прикупил проставки универсальные из фанеры под 16″ динамики
200 руб. пара
Ну и акустику компонентную Teac TE-CS60.
Далее фотоотчет по установке компонентной акустики и шумоизоляции дверей Лада Гранта:
Перво-наперво- это то, что пришлось лобзиком пилить дверь окружность- по другому у меня колонки не вставали никак… На самом деле- процесс не сложен- как по маслу отпиливается, главное правильно отмерить окружность, и руки иметь:) Фото к сожалению нет (быстро закончил)
Не стал сдирать старую шумку, т.к. времени было мало, и закончить хотелось побыстрее. Снимается только вот эта треуголка металлическая для удобного доступа к двери, и стандартная тряпочка, по которой должны стекать капли дождя. Дальше в ней просто толку не будет- поэтому выкидываем. Хорошие куски шумки размером 37*27см, вставали очень четко, но всё-же руки немного царапались об металлические херни двери, когда по углам нужно было клеить шумку. Клеил не спеша- входил в азарт (это первый опыт поклейки). Приглаживал просто рукой !в перчатке!, гладилась легко!
Далее привинтил проставочное кольцо на 4 самореза !по металлу!
Далее Шумофф П4 или аналог «СПЛЭНа». Разрезал на 2 части для удобства поклейки, и залепил — проще и не придумаешь! Кольцо же заклеил Битопластом на всякий случай — «ШОБ не скрипело ничего».
Кроссоверы прилепил на двухсторонний скотч (хороший) прям на СплЭн. Держится хорошо! Можно еще одеть на них пакеты если боитесь дождя, но я думаю он не достанет… Так же можно на саморезы припендюрить!
Ну вот и усё! Вот так и вышло! Пищалки воткнул в дверные карты чуть выше колонок. И поставил наконец родные акустичиские сетки-грили! Вид теперь на ОТЛИЧНО:)
!ACHTUNG!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Ребята слов нет, одни эмоции — звук просто стал обалденным, он никуда не деётся, музыка поёт, басы как стук сердца — плавные! Ничего в двери не гремит, не брякает! Дверь закрывается с приятным хлопком более глухим!
Короче я доволен на все 200% и обязательно повторю процедуру с задними дверьми!
Советую всем!
На этом и откланиваюсь вам, всего хорошего, погромче и поприятнее!