- Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com
- Быстрый поиск:
- «ДДТ» показала любовный клип «В постели»
- Исследование: какие песни слушают курьеры?
- БГ, Шевчук, Маноцков и Евгений Федоров обратились к христианам Белоруссии
- ДДТ показала отреставрированный клип «Что такое осень»
- Юрий Шевчук спел про доктора Лизу
- Тень на стене ддт смысл песни
- Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук: с текстами в песнях беда, потому что в музыку пришло слишком много профессиональных музыкантов
- Смысл песни «Это все» от группы ДДТ
- Тень на стене ддт смысл песни
Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com
В гимноподобной размашистой песне с непривычно медленным темпом Юрий Шевчук размышляет о нынешнем времени, а клипмейкер Тимофей Жалнин едко визуализирует. Вот торжественные похороны телевизора. Вот высмеивание пожилого президента Путина с его страстью ежедневно что-то запрещать (указ «Запретить, запретить, запретить» подписывается отпечатком пальца). Вот кувыркающиеся в воздухе росгвардейцы с копеечными зарплатами, а вот и монеты в глазу. Вот картины Малевича, а вот хождение по кругу в поле в лабиринте.
И в клипе, и в песне персонаж Шевчука предстает лишь в качестве наблюдателя, а не участника событий. Он лишь смотрит, и оказывается в итоге «Тенью на стене».
Быстрый поиск:
«ДДТ» показала любовный клип «В постели»
По словам Юрия Шевчука, песня была им написана на отдыхе в деревне 1 января 2019 года. Лирическую песню представили столь же лиричным танцевальным клипом, где танцовщики Илья Дурапов (он же режиссер) и Ксения Шарапова в движении представляют взаимоотношения двух лирических героев.
Исследование: какие песни слушают курьеры?
БГ, Шевчук, Маноцков и Евгений Федоров обратились к христианам Белоруссии
Приводим полный текст обращения со словами солидарности, поддержки и утешения.
ДДТ показала отреставрированный клип «Что такое осень»
Клип снимался в 1991 году в Пушкино в день рождения Вячеслава Бутусова. Юрий Шевчук пригласил его сняться в клипе, выдернув из-за накрытого стола. Кроме того, в клипе снялся Константин Кинчев. Из-за.
Юрий Шевчук спел про доктора Лизу
Помимо Юрия Шевчука, в клипе приняли участие актеры фильма Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, а также волонтеры, последователи дела Доктора Лизы и пациенты благотворительных фондов. В клипе использованы документальные кадры с участием самой Елизаветы Глинки.
«Я хоть и не знал лично Доктора Лизу, но всегда поддерживал и восхищался тем, что.
Тень на стене ддт смысл песни
Во избежании повторных вопросов, объяснение к песням, данное Gismondo Malatesta будет добавляться в дисклеймер.
Если я непонятно выразился. по поводу исполнения, ибо читая пост сам не могу понять, поясняю, что я имел ввиду от чьего лица исполняется эта песня? Ведьмы?
Еще, в дополнение, в дисклеймере нет пояснения по поводу песни «8 шагов к раю». Хотелось бы узнать, чем было навеяно сочинение этого чуда? М?
Mary [Lemon] Antsupoff, меня вообще задумка интересует. Откуда она, как появилась идея исполнения и т.п.
от чьего лица исполняется эта песня? Ведьмы?
Дмитрий ВПорядке Ихтень, по-моему, вполне очевидно, что да:).
«8 шагов к раю». Хотелось бы узнать, чем было навеяно сочинение этого чуда? М?
Пробным разбегом после долгого периода ничего-не-писания, ибо не хотелось.
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук: с текстами в песнях беда, потому что в музыку пришло слишком много профессиональных музыкантов
Борис Гребенщиков по образованию — физик, Слава Бутусов — архитектор, я занимался живописью, Витя Цой был большим мыслителем. Мы говорили о философии, литературе, искусстве — получалось, что в тусовке находились люди очень широкого кругозора. А самое важное заключалось в том, что нам было о чем сказать. Не так давно мы в Питере отмечали 35-летие Ленинградского рок-клуба. Собралось много старых музыкантов, вспоминали славные деньки — это действительно были необычные, духоподъемные времена.
А потом в какой-то момент в музыку пошли не философы и поэты, а профессиональные музыканты. Они играют сейчас на европейском уровне, лучше, чем мы, в тысячу раз, но при этом они не так часто задаются фундаментальными вопросами, их скорее интересует форма, нежели содержание. И это проблема не только русскоязычной музыки, она глобальная. Появляются на международной рок-сцене новые замечательные коллективы, но таких групп, как Pink Floyd, таких чуваков, как Джон Леннон, Джим Моррисон, Боб Дилан, я не вижу.
Рок в свое время стал мейнстримом. Мне понравилась мысль одного композитора, который считает, что музыкальные формы умирают, как и люди. «Для того чтобы по-настоящему понять Бетховена, надо жить во времена Бетховена», — уверен он. И это очень тонкое наблюдение. Отголоски музыкальных направлений можно услышать и сейчас, но энергия мира уже другая. Я не говорю, что рок уже «всё». Я вижу, что на наши концерты ходят те, кто разбирается в жанре, чувствует нюансы стиля, формы. Рок — это уже не музыка протеста, а, возможно, музыка эстетов. А основная масса людей, конечно, ходит слушать попсу.
И ведь ничего нового не произошло. Вспомните, в начале прошлого века была «Могучая кучка» композиторов — Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков, их в России знали от силы тысяч 20—30 человек. Остальные играли на балалайках и пели матерные частушки.
Мир очень ускорился. Людям, к сожалению, и читать-то времени нет. Возникает масса причин и условий для усреднения музыкальных форм как раз в области мысли. Новые технологии выдают скоростную, поверхностную, суетливую информацию, от которой современного человека просто плющит, давит тысячетонной плитой. Я не брюзжу, что интернет — это плохо. Наоборот, понимаю, что в нем можно найти практически все, достаточно глубже копнуть. Но вот на поверхности плавает все больше какая-то муть.
Но это ничего, это пройдет. Подобное повторялось уже множество раз. Ленинградский рок-клуб собирался в свое время как импрессионисты — в кафе «Ротонда». Единомышленники ели друг у друга смыслы прямо из ладоней. Это была точка, где все сошлось: время, судьбы, люди, энергия. А еще было ожидание светлого будущего, что очень важно — оно расправляет крылья у молодого человека, он начинает иначе думать. Мы смеялись над заскорузлыми, нафталиновыми культурными стереотипами, хотели чего-то нового, свежего. Мне кажется, нечто похожее происходило и в период культурной революции начала XX века, после — в 60-х годах, когда появились такие имена, как Бродский, Вознесенский, Окуджава.
Люди, в том числе и музыканты, все больше задумываются о здоровом образе жизни, и это прекрасно. Мнение о том, что измененного сознания можно добиться только с помощью алкоголя или наркотиков, — полная ерунда. Я ни одной хорошей песни под алкоголем не написал. Когда ты выпиваешь, тебе просто кажется, что ты что-то гениальное чиркаешь, на утро просыпаешься и выбрасываешь этот мусор. Сознание, измененное посредством алкоголя или наркотиков, — это птичий язык. Он скорее бессмыслен, построен на примитивных чувствах, эмоциях, как у животных. И меня больше волнует, что сегодня все больше людей начинают говорить не на языке разума, а вот именно таким птичьим говором: «да пошел ты!» — «сам пошел!» и т. д.
И поэтому за музыкантами остаются старые задачи — призывать слушателей оставаться людьми. Напоминать, что мы Homo sapiens, что будет очень печально, если мы вновь деградируем к Homo erectus. Давайте сохраним свой разум и постараемся не разговаривать на птичьем языке.
Мы уже достаточно давно не были в Беларуси. Последнее выступление было года два назад в Минске, и вскоре завершим монтаж фильма по этому концерту. Группа ДДТ сейчас работает над новой программой, которая называется «ДДТ История». Есть время разбрасывать камни, а сейчас настала пора их собирать. Это — история одного человека, парня Юры Шевчука, с чего он начинал и к чему приплыл. Песен у нас очень много, и самой тяжелой задачей будет выбрать те, которые действительно отражают время и состояние души каждого этапа. Возможно, некоторые из фрагментов этой программы мы сыграем и на фестивале МОСТ, который пройдет 2 июля.
Смысл песни «Это все» от группы ДДТ
Смысл песни «Это все» от группы ДДТ
В начальных строках можно услышать слова «горсть пепла после лютой зимы». Этими словами автор хочет сказать, что близкий умерший человек живет в воспоминаниях, и они согревают душу. В последней строке автор делает акцент на хороших воспоминаниях, что все плохое уже не так важно.
Во втором куплете так же наблюдается тема воспоминаний. Здесь же слушатель может заметить траурные образы – свеча, сочетание черного и белого со словом окольцованы ассоциируется с фотографией в черной оправе на памятнике.
Однако близкий человек, всегда остается с нами в наших воспоминаниях. Об этом и говориться в строке: «Нарисуй что-нибудь на окне и шепни на прощание рекой». Другими словами, журчащий речной шум и возможно невероятной красоты узоры на окне выступают в роли напоминаний о потере и не позволяют забыть его образ.
В третьем куплете герой показывает свои переживания, он пытается осознать масштаб утраты и всю жизнь. Словами «Мне свою дорогу нести. До свидания, друг и прощай» лирический герой показывает, что принимает потерю близкого человека и смиряется с этим трагическим фактом. Периодически боль утраты дает о себе знать, но время лечит, она уже пережита, в памяти остается только самое хорошее, и он готов дальше продолжать свой жизненный путь.
Из слов автора можно понять, что композиция «Это все» раскрывает тему любви, печали и скорби по умершему человеку. Посвященная Эльмире Бибковой эта песня довольно душевная и трогательная. Она бесспорно задевает струны души и способна растопить даже самое черствое сердце.
Автор хочет донести до слушателя, что потеря родного человека не означает что жизнь потеряла всякий смысл. В одном из своих многочисленных интервью певец сказал, что слова «Это все» могут заканчиваться любым знаком препинания – точкой, запятой, многоточием и даже вопросительным или восклицательным знаками.
Тень на стене ддт смысл песни
Такс. Что-то мы не туда уехали. Надо выработать концепцию.
1. Человек говорит песню или кусок из песни. Сам рассказывает, как он это понимает.
2. Затем просит чтобы ему пояснили, сказали суть, о чем говорится, что не понятно конкретно
3. Сравнивает п. 1 и п. 2
На мой ответ, что эту музыку слушают миллионы, реакция одна и та же:
Не, я вполне понимаю, что интерпретация рок-песен может быть какая угодно. Так уж повелось. Но хотелось бы, чтобы каждый рассказывал, что он именно для себя подчеркнул из конкретной песни.
Думаю тексты гениев разбирать приятнее.
О чем песня «Потолок» у ДДТ?
Мне кажется, что речь идет о немолодом мужчине, который уже далеко не красавчик, да и к тому же
нет пара на «ах».
Просто доживает свой век, так скажем. Но он любит полихачить на своем авто. К сожалению, это приводит к плачевным результатам
А я летал в эту ночь, да разбился вчера
Но, лежа в постели, он не сдается.
Не умирай,
Твой потолок
Возвращается в небо! (Вообще, не понимаю эту строчку).
Хотя и надежд маловато:
Есть только пара секунд и доставит портной
Последний костюм жениха этой ранней весной.
Или песня не об этом? Что такое потолок? Это голова? Душа? Тогда почему противоречивые стройки:
Возвращается в небо!
Шевчук, когда исполнят эту песню на концерте, прыгает с микрофоном с стучит себе по голове.
И устала любовь смотреть на весы,
И мечта у дверей ждет одной колбасы.
Любовь – это, типа, его жена, которая уже не дождется, когда он уже Богу душу отдаст, что не мучать ни себя, ни её. Что за мечта? Что за колбаса? Текст помогал Лагутенко писать что ли?