укажите предложение с необособленным обстоятельством к дверям кабинета

Укажите предложение с необособленным обстоятельством к дверям кабинета

Слово, в котором звуков больше, чем букв.
B) Ежевика.

Найдите вариант ударения в слове на первом слоге.
C) Создал.

Буква ь (мягкий знак) не пишется:
C) Сибир. ский.

Укажите слово с буквой О после Ц.
Е) Дворц. вый.

Укажите фразеологизм-синоним к словам «угождать, льстить»:
Е) Рассыпаться мелким бесом.

Сколько служебных частей речи употреблено в тексте:
Но лишь светлеет даль. Зелено-серебристый, Неуловимый свет восходит над землей, Белый пар лугов, холодный и душистый, Как фимиам, плывет перед зарей.
Е) 6.

Укажите существительное, не имеющее формы множественного числа:
B) Белье.

Определите строку с краткими прилагательными:
A) Сыпуч, горюч, рыж, шипуч.

Укажите числительное, обозначающее целое число:
Е) Тридцать четыре.

Определите вариант притяжательных местоимений:
A) Мой, твой, наш, ваш, свой.

Укажите предложение, в котором причастие является сказуемым.
D) Письмо так и не отправлено адресату.

На конце наречий после шипящих мягкий знак не пишется:
D) Ждать уж было невтерпеж.

Укажите предложение с союзом зато.
C) Он очень молод, за(то) вынослив и подвижен.

Укажите правильный вариант написания не или ни вместо многоточия в предложении:
. что, кроме математики, не интересовало его.
C) Ни(слитно).

Укажите, в каком из предложений есть междометие, выражающее презрение.
D) Эх, вы! Просто вы трусите, вот и все!

Словосочетание указывает на действие и его признак:
B) Мирно проходит.

Побудительное предложение
A) Садись заниматься казахским языком!

Укажите схему правильной расстановки знаков препинания при однородных членах в предложении:
В человеке все должно быть прекрасно и лицо и одежда и душа и мысли. (А. Чехов)
C) [о : и о, и о, и о, и о].

Укажите предложение с необособленным обстоятельством
A) К дверям кабинета все проходили обыкновенно перешептываясь и на цыпочках.

Сложносочиненное предложение с противительным союзом:
B) Плац опустел, Ромашов же некоторое время стоял в нерешимости на шоссе.

Сколько запятых пропущено в предложении: Когда все уселись и всем разнесли по чашке чаю генерал изложил весьма ясно и пространно в чем состояло дело.
A) Две запятые.

Бессоюзное сложное предложение, в котором ставится двоеточие, в
B) В фильме «Султан Бейбарс» повествуется о драматической истории человека победители подобрали ребенка продали его в рабство со временем он стал султаном страны Миср.

Укажите количество пропущенных запятых в предложении:
Иногда слово за слово объяснилось что у нас с ним есть общие любимцы в мире авторов и книг и он немедля предложил мне показать свою библиотеку я не нашел ни причины ни поводов чтобы отказаться.
B) Семь.

Источник

Обособленные обстоятельства

Информация о работе
Помогла работа? Поделись ссылкой
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Кроме большого дома в Замоскворечье, ничто не напоминало о ночной схватке.
В) Все, за исключением Вари, громко аплодировали.
С) Узкая, длинная коса походила на огромную башню, упавшую с берега в море.
D) Вскоре таинственная прелесть лесных сумерек вошла в вагон, и женщины, вздохнув, замолчали.
Е) Чем ближе к старости, тем чаще мысль Левитана останавливалась на осени.
Правильный ответ: D.
2. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Несмотря на морковный румянец, она была миловидна.
В) Одним словом, жизнь расцветает.
С) Оглушённый тяжким гулом, Тёркин никнет головой.
D) Меня спросили, куда поеду летом.
Е) В усадьбе, вероятно, все ещё спали.
Правильный ответ: А.
3. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Кто из нас не любовался облаками, плывущими на небе?
В) Собственно говоря, командир батальона не обязан сам строить походную колонну.
С) Судя по всему, день будет великолепным.
D) Всё ниже опускалось солнце, уходя за далёкие горы.
Е) Откровенно говоря, мне это не нравится.
Правильный ответ: D.
4. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Все, за исключением Вари, громко аплодировали.
В) Меня спросили, куда поеду летом.
С) Русские литераторы- дворяне, за исключением Пушкина, не обратили внимания на фольклор.
D) Судя по всему, день будет великолепным.
Е) Раньше к нему заходили товарищи, теперь, не заставая его дома, они перестали являться.
Правильный ответ: Е.
5. Укажите предложение, где нет обособленного обстоятельства.
А) Вскоре таинственная прелесть лесных сумерек вошла в вагон, и женщины,вздохнув, замолчали.
В) Волчонок, которому оттоптали лапу, садится в сторонке, ничего, мол, я не сержусь.
С) Считая этот выбор справедливым, Галилей предположил, что он будет справедлив и для свободного падения.
D) Раньше к нему заходили товарищи, теперь, не заставая его дома, они перестали являтся.
Е) Вскоре зашуршала лодка, врезаясь носом в песок.
Правильный ответ: В.
6. Укажите предложение, где нет обособленного обстоятельства.
А) Боясь опоздать на пароход, мы бежали всю дорогу.
В) Матрос вырвался и побежал по палубе, увёртываясь и виляя между корзинами, ящиками, людьми.
С) Весёлые косцы, посмеиваясь, здоровались.
D) Однажды, не помню почему, спектакля не было.
Е) Вследствие плохого качества бумаги, тушь всё время расплывалась.
Правильный ответ: D.
7. Укажите предложение, где нет обособленного обстоятельства.
А) Соскучившись глядеть из окон, я пошёл бродить по комнатам.
В) Никогда я не позволял жить себе расслабленно, развалившись.
С) Крейсеры, вследствие недостатка места в бухте, держались в открытом море.
D) На опушке леса, приложив одно ухо и приподняв другое, попрыгивал заяц.
Е) Благодаря массе новых впечатлений, день прошёл для Каштанки незаметно.
Правильный ответ: В.
8. Укажите предложение, где нет обособленного обстоятельства.
А) Чуть дрожат, качаясь, сосны.
В) Крейсеры, вследствие недостатка места в бухте, держались в открытом море.
С) Благодаря массе новых впечатлений, день прошёл для Каштанки незаметно.
D) Несмотря на морковный румянец, она была миловидна.
Е) Здесь, кроме реки, нет ничего интересного.
Правильный ответ: Е.
9. Укажите предложение, где нет обособленного обстоятельства.
А) Не имея терпенья, ничему не научишься.
В) Глядя на воду, Лёнька чувствовал, что у него сладко кружится голова и глаза, утомлённые быстрым бегом воды, сладко смыкаются.
С) Стихи вырываются из груди, повторяясь, вытесняя друг друга.
D) И вся эта половина стада, почуяв запах пороха и крови, веером хлынула по степи.
Е) И, зимних друг ночей, трещит лучина перед ней.
Правильный ответ: Е.
10. Укажите предожение, где нет обособленного обстоятельства.
А) Валерию, как уроженцу юга, трудно было привыкнуть к суровому климату Арктики.
В) Михаил стоял, облокотившись о перила, и жадно смотрел на поток людей, на кудрявые воронки и пену.
С) Будучи заняты делом, пчеловоды не подходили к Кучмию.
D) Глядя на воду, Лёнька чувствовал, что у него сладко кружится голова и глаза, утомлённые быстрым бегом воды, сладко смыкаются.
Е) Не имея терпенья, ничему не научишься.
Правильный ответ: А.
11. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Он потерял почти все волосы уже ходил сгорбившись.
В) Софья побежала не оглядываясь.
С) Он работал не покладая рук.
D) Смеясь он дерзко презирал земли чужой язык и нравы.
Е) В темноте чьи-то глаза смотрели не мигая.
Правильный ответ: D.
12. Укажите предложение с необособленным обстоятельством.
А) Он изъездил весь Казахстан меняя одну профессию за другой.
В) Не зная броду не суйся в воду.
С) Удары тяжкого раската слабея замерли вдали.
D) К дверям кабинета все проходили обыкновенно перешёптываясь и на цыпочках.
Е) Она то плача то смеясь рассказывала ему про молодость его матери.
Правильный ответ: D.

Читайте также:  ковш для штукатурки стен компрессором

13. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Егор Дрёмов показал это письмо мне, Ивану Судареву.
В) Месяц, всадник унылый, уронил провода.
С) Выйдешь на берег и увидешь вершины Альп, серебряные, страшные.
D) Тогда стоял он, маленький черноглазый мальчик, и пристально смотрел в степь.
Е) Князь работал за станком и, оглянувшись, продолжал своё дело.
Правильный ответ: Е.
14. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Печёрин был долго нездоров, исхудал, бедняжа.
В) Осип, парикмахер, поправил на груди посетителя салфетку.
С) Вышел на улицу барин, засунув руки в карман, остановился.
D) Он завыл, рванулся из последних сил.
Е) Те, кто не были знакомы, поспешили познакомиться.
Правильный ответ: С.
15. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А)И по лицу, довольно молодому, вдруг пронеслась мечтательная тень.
В) Угольки, подёрнутые седым пеплом, вывалились на поднос.
С) Самовар, молчавший до сих пор, неожиданно запел.
D) Януш, старый, седобородый, приютился в одном из подвалов замка.
Е) Он остановился и, посмотрев по сторонам, вспомнил.
Правильный ответ: Е.
16. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А)Дойдя до середины комнаты, она пошатнулась.
В) Я стоял против неё, мы долго молчали.
С) Я вскочил, подал ей руку и довёл её до кресла.
D) Её большие глаза, исполненные неизъяснимой грусти, искали в моих глазах надежду.
Е) Её руки, сложенные на коленях, были худы и прозрачны.
Правильный ответ: А.
17. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) На миг показалось его лицо, бледное и измученное.
В) Изнурённый тяжёлой болезнью, старик продолжал работать.
С) Мне с тобою, такой уверенной, трудно очень.
D) Дерево, поваленное ветром, продолжало жить.
Е) Графиня глядела на гостью, приятно улыбаясь.
Правильный ответ: Е.
18. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Рождённый пустыней, колеблется звук.
В) Это было письмо Колумба королю Кастилии, пролежавшее на берегу 350 лет.
С) Экипаж брига нашёл бочонок, обросший ракушками.
D) Внутри бочонка моряки увидели кокосовый орех, залитый смолой.
Е)Граф вскочил, раскачиваясь, широко расставил руки.
Правильный ответ: Е.
19. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Вывернувшись от отца, Наташа побежала к матери.
В) Весёлая и мокрая, она чуть было не проскочила вход на кухню.
С) Дни в доме проходили обыкновенно, а Аксинья сновала по усадьбе.
D) Она сняла с головы платочек, затканный золотом.
Е) Это раннее утро вернётся к ней опять, безрадостно-мудрой и не смеющей рыдать.
Правильный ответ: А.
20. Тихо вечер догорает, горы золотя.
В предложении имеется обособленное:
А) уточняющее приложение.
В) определение.
С) обстоятельство.
D) уточняющее дополнение.
Е) приложение.
Правильный ответ: С.
21. Граф встречал и провожал гостей, приглашая всех к обеду.
В предложении имеется обособленное:
А) определение.
В)приложение.
С) обстоятельство.
D) уточняющее приложение.
Е) уточняющее дополнение.
Правильный ответ: С
22. Отец, не поднимая головы, отвечал на мои вопросы.
В предложении имеется обособленное:
А) обстоятельство.
В) определение.
С) уточняющее дополнение.
D) уточняющее приложение.
Е) приложение.
Правильный ответ: А.
23. Весело улыбаясь, он шёл навстречу ветру.
В предложении имеется обособленное:
А) уточняющее приложение.
В) обстоятельство.
С) определение.
D) приложение.
Е) уточняющее дополнение.
Правильный ответ: В.
24. Укажите количество пропущенных знаков препинания:
Молчит опаловая даль моря певуче плещут волны на песок и я молчу глядя в даль моря а одна из волн игриво вскатывается на берег и вызывающе шумя ползёт к голове Рагима.
А) 4 запятые.
В) 4 запятые, тире.
С) 6 запятых.
D) 5 запятых.
Е) 5 запятых, тире.
Правильный ответ: С.
25. В предложении:
Я хочу слышать старую песню и унылым речитативом стараясь сохранить своеобразную мелодию песни он рассказывает.
обособленное обстоятельство выражено:
А) деепричастным оборотом.
В) причастным оборотом.
С) сравнительным оборотом.
D) именем существительным.
Е) наречием с зависимым словом.
Правильный ответ: А.
26. В предложении
Как ночь надвигались на меня горести страдания болезни измены любимых и горькие обиды.
обособляется:
А) деепричастный оборот.
В) фразеологический оборот.
С) причастный оборот.
D) сравнительный оборот.
Е) имя существительное с предлогом.
Правильный ответ: D.
27. Обстоятельства обособляются, если выражены:
А) причастным оборотом.
В) деепричастным оборотом, именами существительными с предлогами несмотря на, благодаря, согласно, вопреки.
С) словосочетаниями со словами особенно, даже, в частности.
D) фразеологическим оборотом.
Е) именами существительными с предлогами кроме, помимо, вместо.
Правильный ответ: В.
28. Укажите предложение, где необходимо обособить обстоятельство.
А) Если в молодости человек правильно выберет себе окружение особенно друзей ему легче будет переносить горе и переносить радость.
В) Гости отправились в комнаты для них отведённые и на другой день поутру расстались с любезным хозяином.
С) Несмотря на жгучее чувство страха величественное зрелище бушующего океана невольно приковало глаза мичмана.
D) Один из наперсников Пугачёва тщедушный и сгорбленный старичок с седою бородою не имел ничего замечательного кроме голубой ленты надетой через плечо по серому армяку.
Е) Как поэт нового времени Батюшков не мог в свою очередь не заплатить дани романтизму.
Правильный ответ: С.
29. Укажите предложение с обособленным обстоятельством:
А) Все были в большом смущении особенно моя мать.
В) Они продвигались с таким трудом что несмотря на невероятные усилия едва могли сделать несколько шагов и остановились.
С) Он подал маленькое письмо в котором повторялась конечно одна и та же просьба.
D) Весь май за исключением нескольких ясных и солнечных дней шли беспрерывные дожди.
Е) Екатерина Ивановна доживала свой век в старом доме построенном её отцом известным художником.
Правильный ответ: В.
30. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Подъезжая к лесу он увидел своего соседа.
В) На другой день рано утром Ахметов проснулся от холода.
С) Корабли ввиду приближения шторма находились в бухте.
D) Некоторые казахи и Даурен в том числе встали и вытянулись.
Е) Никто за исключением камердинера не видел его ненапудренным.
Правильный ответ: А.
31. Укажите предложение с обособленным обстоятельством.
А) Несмотря на ранний час улицы были полны народа.
В) Он даже не обернулся когда в кабинет вошла его жена красивая с гордой осанкой и задумчивым лицом.
С) Девушке очень шла соболья шапочка оттенявшая высокий чистый лоб.
D) Она вспомнила о соседе учителе уездного училища молодом скромном человеке.
Е) Месяца два назад умер у нас в городе некий Беликов учитель греческого языка.
Правильный ответ: А.
32. Укажите количество пропущенных запятых в предложении:
Облака ползли медленно то сливаясь то обгоняя друг друга мешали свои цвета и формы поглощая сами себя и вновь возникая в новых очертаниях величественные и угрюмые.
А) 7
В) 6
С) 4
D) 3
Е) 5
Правильный ответ: Е.
33. Укажите правильный вариант постановки знаков препинания:
А) Пять матросов взявшись за руки, шли гурьбой и смеялись.
В) Пять матросов, взявшись за руки шли гурьбой и смеялись.
С) Пять матросов взявшись за руки шли, гурьбой и смеялись.
D) Пять матросов, взявшись за руки шли, гурьбой и смеялись.
Е) Пять матросов, взявшись за руки, шли гурьбой и смеялись.
Правильный ответ: Е.
34. Укажите предложение с обстоятельством образа действия.
А) Вечером мы пошли в театр.
В) Вчера я приехал в Астану.
С) Все присели отдохнуть.
D) Корабль несётся на всех парусах.
Е) Кругом кричали коростели.
Правильный ответ: D.
35. Укажите, какой член предложения обособлен.
Ключ юности бежит, сверкая и журча.
А) сказуемое.
В) обстоятельство.
С) дополнение.
D) подлежащее.
Е) определение.
Правильный ответ: В.
36. Укажите предложение, в котором деепричастный оборот не обособляется.
А) Мальчик отвечал на вопросы откровенно и нисколько не смущаясь.
В) Дорога извиваясь подползает ближе к песчаной полосе.
С) Держа кувшин над головой грузинка узкою тропой сходила к берегу.
D) Порой она скользила меж камней смеясь неловкости своей.
Е) По дороге взметая снежную пыль летели сани.
Правильный ответ: А.
37. Укажите предложение, в котором обстоятельство выражено сравнительным оборотом.
А) Чем скорее догорал огонёк, тем виднее становилась лунная ночь.
В) Галия сидела как принцесса.
С) Асель чувствовала себя как дома.
D) Каждая черта Асель была выразительно легка и чиста, как полёт ласточки
Е) Мы начали беседовать, как будто век были знакомы.
Правильный ответ: D.
38. Укажите правильное количество пропущенных запятых в предложении.
По ясному небу плавно неслись не закрывая солнце дымчатые тучи и по временам роняли на поля обильные потоки внезапного и мгновенного ливня.
А) 2
В) 1
С) 3
D) 0
Е) 5
Правильный ответ: А.
39. Укажите предложение с обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.
А) Море походило на шипящий котёл покрытый холодным паром.
В) Ночью мы сидели в шалаше накрытом камышом и осокой.
С) Немало я стран перевидел шагая с винтовкой в руках.
D) Отражённый в снегах солнечный свет нестерпимо режет глаза.
Е) Пустынный двор разрезанный оврагом зарос бурьяном.
Правильный ответ: С.
40. Укажите предложение с обособленным определением и обстоятельством.
А) На краю моря поднялась гряда жёлто-лиловых облаков окаймлённых розовым золотом и ещё более сгущая мрак плыла на степь.
В) Чёрный плющ крепко сжимал стволы дуба как бы стараясь согреть в них живительную силу.
С) Его удивила тишина царившая во всех углах.
D) Справа совсем близко раздались выстрелы.
Е) Лошади мчались по земле кованной из серебра.
Правильный ответ: А.
41. Выберите предложение с обособленным определением и обстоятельством.
А) В степной дали теперь уже чёрной вспыхивали голубые огоньки.
В) Всё это было жалко и ничтожно перед лицом моря и звезды смотревшие на это блестели холодно.
С) И вот встревоженный вихрем он вылетел из травы не понимая в чём дело.
D) Воздух раздражал нервы странным запахом щекотавшим ноздри.
Е) Теперь осталось только море посеребрённое луной.
Правильный ответ: С.
42. Укажите предложение с однородными обособленными обстоятельствами.
А) Уверенно мы смотрели вперёд: трудное, но высокое время.
В) Лось вышел на берег, кинулся в воду, поплыл.
С) То поднимая клубы пыли, то разбрызгивая лужи, двигались наши машины.
D) Не тревожился и капитан, хотя тоже частенько показывался на мостике.
Е) В театре обычно встречаются драматург, режиссёр и актёр.
Правильный ответ: С.
43. Пропущены знаки препинания:
Челкаш оскалив зубы приподняв голову огляделся вокруг и прошептав что-то снова улёгся.
А) 4
В) 1
С) 2
D) 5
Е) 3
Правильный ответ: D.
44. Пропущены знаки препинания:
Дорога вся изрытая глубокими колеями шла хвойным лесом пестревшим с обеих сторон яркой и песчаной желтизной не облетевших ещё листьев берёзы.
А) 3
В) 5
С) 2
D) 6
Е) 1
Правильный ответ: А.
45. Укажите предложение, в котором обстоятельство не обособляется.
А) Лодка помчалась бесшумно и легко вертясь среди судов.
В) Галлия вошла в зал не постучавшись.
С) По мостовой взметая пыль шёл грузовой автомобиль.
D) Пройдя несколько шагов казаки свернули в сторону.
Е) Довольные пассажиры примолкнув любовались солнечным днём.
Правильный ответ: В.
46. Укажите предложение с деепричастным оборотом.
А) Вдруг она побежала мимо меня напевая что-то другое и прищёлкивая пальцами вбежала к старухе.
В) Стану продолжать свой журнал прерванный столькими странными событиями.
С) Я ехал по земле везде засеянной хлебом.
D) Солнце уже спрятолось в чёрной туче отдыхавшей на хребте западных гор.
Е) Там в поднебесье идут облака через туман озарённые.
Правильный ответ: А.
47. Укажите предложение, в котором деепричастный оборот не обособляется.
А) Хорь присел на скамью и преспокойно поглаживая свою курчавую бороду вступил со мной в разговор.
В) Хажи-Мурат остановился бросив поводья и отстегнув чехол.
С) Ходил старик согнув спину.
D) Он ушёл неохотно тяжело шаркая ногами.
Е) Баймаков слушал молча глядя в угол.
Правильный ответ: С.
48. Укажите предложение с обособленным деепричастным оборотом.
А) Он принялся было чинить перья да сидя и уснул.
В) Байпаков слушал молча глядя в угол.
С) Вы и в залу входите танцуя.
D) Ходил Исаев согнув спину.
Е) До двух часов занятия должны идти не прерываясь без перерыва.
Правильный ответ: В.

Читайте также:  читать джойс майер разум поле сражения читать

Источник

8 класс. Тест. Обособленные члены предложения.

8 класс. ТЕСТ. ОБОСОБЛЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1.Уцелело висевшее в простенке зеркало.

2.Густая зелень густо разросшихся кустов сирени подступала к домам.

3.Несколько успокоенный я отправился к себе на квартиру.

4.Вскоре вернувшиеся из города школьники отправились на прогулку.

II .Найти предложение с необособленным определением (знаки препинания не расставлены).

1.У нас есть люди знающие дело земледельцев.

2.Усадьба состояла из двух отдельных домов построенных друг против друга.

3.В дверях стоял мужик подпоясанный красным кушаком.

4.Это были стерегущие табун ребятишки из соседней деревни.

1.Швабрин описал мне Машу капитанскую дочку совершенною дурочкою.

2.Юлай крещеный калмык сделал коменданту важное донесение.

3.Первому Феде вы бы дали лет четырнадцать.

4.Техник Хлынов делал промеры дна и толщины льда.

1. Мы долго шли через поле, засеянное кукурузой.

2. Утомлённые длительным переходом, туристы крепко спали.

3. Сквозь облака, медленно плывущие по небу, просвечивало холодное солнце.

4. Полевая дорога нас скоро вывела к шоссе, разбитому колёсами телег.

1.Освещенный солнцем еловый лес все-таки казался темным и мрачным.

2. Так и жила она, без любви только надеясь на нее.

3. Они выбрались на поляну, поросшую камышом и местами залитую водой.

4. Одетая в легкое белое платье, она сама казалась белее и легче.

1.Грузчики, бросив работать, рассыпались по гавани шумными группами.

2. На аллее, обсыпанной желтыми листьями, под тихим солнцем стояла зеленая скамейка.

3. Тоня и Павлик, уставшие за день, перепачканные смолой, съедали всю кашу и засыпали.

4. Без нее, моей старшей сестры, было скучно на даче.

1.Федя, мальчонка худенький, длинноносый, с несколько удивленным выражением лица, прозвище свое получил не так давно.

Читайте также:  расчет петель для двери сколько петель

2. Один из ямщиков, весьма высокий мужчина, вылез из саней, молча отвязал свою тройку.

3. Парень, слушая Челкаша, сначала широко открыл рот, выражая на круглой физиономии недоумевающее восхищение, но потом поняв, что оборванец врет, щелкнул губами и захохотал.

4. Он вспоминал прошлое, забывая править лодкой, подернутой волнением и плывшей куда-то в море.

1.Река погасла и мчалась опять в своем темном русле, бешено крутя водоворотами.

2.Насос успешно убирал воду, осушая шахту.

3. В один жаркий июльский день, под вечер, когда по улице гнали городское стадо и весь двор наполнился облаками пыли, вдруг кто-то постучал в калитку.

4. Начиная с того утра, она не помнила, как ела, когда спала.

1.Лыжи остались на ногах, он кое-как снял их и, с силой втыкая в снег, стал пробираться сквозь сугроб, ища выхода.

2.Вдоль яра, по краю, потянулась приовражная лесополоса, посаженная восемь лет назад.

3.Очертания хребтов рисовались четко и отчетливо, образуя между двумя вершинами значительную впадину.

4.Он полежал немного, прислушиваясь к гулким толчкам сердца, и заставил себя успокоиться.

1.Во дворе правления между телегами и горой плетеных корзин он разыскал принадлежащую рыболовному надзору моторную лодку.

2.Лыжники двинулись в путь еще на рассвете быстро скользя по яркой лунной дорожке змеившейся на льду реки.

3.Перевалив через гребень Алексей шедший впереди оттолкнулся чтобы скатиться по склону.

4.Выбравшись из самолета приземлившегося на маленьком аэродроме за березовой рощицей неподалеку от управления главный инженер кинулся в кабинет.

1.Кроме чаек, в море никого не было.

2.Мальчики, помимо лещей, наловили ершей, красноперых плотвичек и окуней.

3.Мать, сидя в углу, молчала, не отрывая глаз от лица сына.

4.Выехав на широкую дорогу, тройки помчались, окруженные всадниками.

1.Несмотря на плохую погоду, мы решили не откладывать намеченную экскурсию.

2.Собрание состоится, согласно высказанному пожеланию рабочих завода, в первых числах следующего месяца.

3.Издали, под солнцем, сопки казались как бы застланными коричневым бобриком.

4.Пробравшись через густую поросль молодого ельника, мы вышли на зеленую лужайку.

Меньше 6 ответов – незачет, от 6 до 8 – «3», от 8 до10 –«4», 11 – 12 – «5».

placeholder

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания предмета «Родной (русский) язык» с учетом реализации ФГОС НОО

placeholder

Курс профессиональной переподготовки

Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации

placeholder

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей

Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

a loader

Номер материала: ДВ-155392

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

placeholder

Путин поручил сократить количество контрольных работ в школах

Время чтения: 1 минута

placeholder

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

placeholder

Выпускники российских вузов смогут получить электронную копию диплома

Время чтения: 1 минута

placeholder

Путин назвал уровень доходов преподавателей одним из социальных приоритетов

Время чтения: 1 минута

placeholder

В ведущих вузах наблюдается отток талантливых студентов за рубеж

Время чтения: 1 минута

placeholder

В России каждый пятый студент сталкивается с эмоциональными проблемами

Время чтения: 4 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью
Мой дом
Adblock
detector