я стесняюсь своего тела смена пола чем закончилось

Людмила Шупенюк рассказала, почему история Иванны довела ее до слез

В минувшем выпуске «Я соромлюсь свого тіла» зрители проекта познакомились со сложнейшим пациентом – Иванной Куропатовой, которая, живя 24 года, так и не может понять, парень она или девушка. В паспорте она записана женщиной, только вот ни яичников, ни матки, ни влагалища у нее нет. История растрогала не только зрителей. Даже опытный гинеколог Людмила Шупенюк, которая вела прием, не сдержала слез.

Людмила, скажите, подобный случай встречался в вашей практике ранее?

Честно говоря, нет. Обычно пациенты такого плана, как Иванна, не попадают ко мне.

vlcsnap 2015 04 02 17h58m43s41Однажды вы упомянули, что она стала первой подопечной, чья история довела вас до слез. Что именно так поразило в ее судьбе?

Знаете, я, будучи женским врачом, привыкла, что у слабого пола всегда много проблем: где-то я могу помочь, где-то – медицина. По крайней мере, есть какая-то определенность. Когда ты сталкиваешься с тем, что человек ее лишен, становится очень страшно. Пожалуй, это и тронуло меня больше всего.vlcsnap 2015 04 02 17h59m06s248

Надеюсь, что нашим специалистам удастся наставить Иванну на правильный путь. Вообще, проблема очень тонкая и деликатная. Если я правильно поняла, то сестра имела более характерные женские признаки: у нее была грудь, влагалище. Т.е. возможно она не смогла бы стать матерью, но ей было бы под силу вести нормальный образ жизни девушки.

Что оказалось самым сложным на пути к излечению? Наверняка убежденность Иванны в том, что она – женщина, сыграла не последнюю роль.

Когда она пришла на проект, я не могу сказать, что у меня сразу же появилась уверенность в том, что она – девушка. Скорее я увидела худенького, растерянного человека, который не знает, кто он. Она позиционировала себя как слабый пол только потому, что у нее имелась соответствующая запись в паспорте и именно девочкой ее воспитывали родители. К тому же, Иванна не раз аргументировала свои женские взгляды тем, что она никогда не сможет стать полноценным мужчиной. Но ведь и девушкой тоже. Хотя бы в силу отсутствия яичников и матки. И главное – у нее нет самоощущения женщины. Все в комплексе повлекло за собой трудности. И вообще, увы, сегодня мы не можем вести речь о полном излечении.vlcsnap 2015 04 02 17h59m17s127

В программе упоминалось, что таких, как Иванна, достаточно мало, но они есть. Какой вывод должны сделать люди, посмотрев выпуск? Над чем задуматься, что предпринять?

Знаете, сложно подводить какой-то итог, когда за тебя все уже решила природа. Скорее стоит задуматься родителям, чьи дети столкнулись с подобной бедой. Прежде всего, им следует проконсультироваться с генетиками, эндокринологами и еще рядом специалистов. Я бы сказала, эта программа для отцов и матерей, которые не понаслышке знают о проблеме Иванны. Существует два пути развития – мужской и женский. И очень важно выбрать из них наиболее правильный, дабы в дальнейшем ребенок смог жить полноценно и счастливо.

Светлана Панкова, Александра Азарова

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Источник

userinfo v8maria_vlasova

Мария Власова.

Журнал о человеческом потенциале.

Как родная мать сына кастрировала (18+).

Ответьте мне, пожалуйста: после какого количества детей у мамань крыша уезжает? Должна же быть какая-то определённая цифра, после которой кого-то «уже не жалко»? Вот, например, если у тебя пять детей, будешь ли ты переживать, если вдруг двое из них умрут?

Читайте также:  ай да баня звенигород супонево

Украинке Иванне Куропатовой 24 года. По паспорту она женщина, сама же «девушка» со своим полом определиться не может до сих пор. Она считает, что родилась гермафродитом, то есть человеком, имеющим и женские и мужские половые признаки. Именно так сказали её матери врачи, принимавшие роды: демонов в белых халатах смутила патология пениса и урерта, что находилась не в головке, а гораздо ниже (гипоспадия).

Полноценные мужские половые органы врачей, значит, не смутили, а урерта смутила. В свидетельстве о рождении они написали «девочка» и поставили знак вопроса, посоветовав матери пойти сделать анализ на XY хромосомы, что маманя и сделала примерно через месяц. Экспертиза дала однозначный ответ: ребёнок мужского пола. Парень. Всё. Нужно выдохнуть и поставить точку в этой истории.

Но мамаше ответ не понравился, уж больно ей девочку хотелось. Ляльке она дала имя Иванна. Самое интересное, что «дочкой» Иванну по факту считала только мать. Окружающие (и даже собственный отец) называли «девочку» Иваном и воспринимали её как парня. Всё детство Иванна играла с мальчишками в машинки и танки, кукол видеть не могла. Проявляла открытую агрессию: в школе решала конфликты кулаками, а не слёзами. Первое сексуальное влечение испытала к подруге, о сексе с мужчиной и не думала.

Когда Иванне исполнилось 16, её мамаша, всё ещё верящая в то, что родила дочь, решила своего «гермафродита» избавить от «лишних частей тела», то есть от мужских половых органов. Факт полного отсутствия женских половых признаков даже на тот момент (!) её нисколько не смущал. Поясняю: у Иванны не было яичников, не было влагалища, не было молочных желёз (груди).

Знаете, ребята, если бы мне рассказали такое, я бы в жизни не поверила.

Тему воспитания детей я подниму чуть позже. Пока что задам несколько вопросов:

Источник

Я стесняюсь своего тела смена пола чем закончилось

VlIcvqU2N4M6hVo9X3 ITckbkKebckjm3xj wEoabQVpAOXFPAGnA HAugyLU72 AwwtT0rA

VlIcvqU2N4M6hVo9X3 ITckbkKebckjm3xj wEoabQVpAOXFPAGnA HAugyLU72 AwwtT0rA

Я стесняюсь своего тела | embarrassing bodies запись закреплена

Иванна Куропатова передумала делать операцию по смене пола
История этого пациента в свое время потрясла всю Украину! Иванна Куропатова всю жизнь считала, что она – женщина. И это несмотря на то, что никаких женских половых органов у нее не было. Сама себя она называла «ни мальчиком, ни девочкой».

Дело в том, что Иванна родилась с редкой патологией. У нее был маленький пенис и яички, но уретра находилась не на головке полового члена, поэтому врачи посчитали, что она гермафродит. Только вот доктора не учли, что у Иванны, в отличие от других гермафродитов, полностью отсутствовали признаки другого пола. А в 16 лет участнице и вовсе провели операцию по удалению мужских половых органов.

На проект пациентка обратилась с желанием сменить пол, так как начала встречаться с девушкой, а сама чувствует себя мужчиной.

Но для этого ей надо, прежде всего, сменить юридический пол. Только вот это непростая процедура: для начала Иванне нужно было посетить сексопатолога, затем подготовить документы и пройти строгую комиссию, состоящую из десяти специалистов разных профилей. Ведь в случае с такими пациентами есть вероятность, что спустя время они пожалеют о своем решении и вновь захотят сменить пол.

Пациентка долгое время добросовестно посещала сексопатолога, чтобы разобраться в себе. Но в какой-то момент эти визиты прекратились, и на звонки Иванна больше не отвечала. А спустя время сама инициировала встречу с Людмилой Шупенюк.

Как оказалось, девушка Иванны категорически против того, чтобы она меняла пол. Поэтому Иванна то и дело сомневалась в своем решении. Такой настрой смутил врача проекта…

Читайте также:  бизнес план механизированная штукатурка стен

Источник

Мама трансгендера уверена, что дочь хочет сменить пол из-за возлюбленной

В четверг, 30 марта, в 20:00 в новом выпуске «Я соромлюсь свого тіла» вы увидите истории новых пациентов клиники проекта и результаты тех, кто уже начал свой путь к здоровью в предыдущих программах.

Ajkanush Velichko

Непростой пациент достался и Валерию Ославскому. 25-летний Игорь Бондарчук 11 лет назад попал под поезд. Ему отрезало часть ступней. Теперь каждый шаг для него – постоянная боль. Смогут ли врачи проекта избавить мужчину от нее?

А за помощью к Людмиле Шупенюк обратится 44-летняя Антонина Кузьменко, у которой целый ворох гинекологических проблем. Консультации доктора попросит и мама 21-летнего Влада/Алины Максименко. Напомним, что девушка хочет сменить пол. А позже Людмила встретится с партнершей Влада/Алины. Эти обе встречи могут кардинально изменить судьбу одного из самых сложных пациентов 4-го сезона.

Vlada Aliny Maksimenko

О своих невероятных достижениях и результатах лечения придут рассказать сразу два пациента — 14-летний Олег Романчак, которому проводили уникальную и невероятно сложную реконструктивную операцию полового органа и 6-летняя Диана Гриб, у которой из-за травмы были нарушены слезные протоки и там скапливался гной.

Кроме того в девятом выпуске проекта телезрителей ждет продолжение лечения пятерых людей, страдающими ОКР (обсессивно-компульсивним расстройством). И новый эксперимент, в рамках которого Валерий Ославский расскажет, о чем может сигнализировать рвота после алкоголя.

eksperiment alkogol

Не пропустите премьерный выпуск проекта «Я соромлюсь свого тіла» в четверг, 30 марта, в 20:00 на СТБ!

Video: Мама трансгендера уверена, что дочь хочет сменить пол из-за возлюбленной

Video: Мама трансгендера уверена, что дочь хочет сменить пол из-за возлюбленной

Video: Мама трансгендера уверена, что дочь хочет сменить пол из-за возлюбленной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Я стесняюсь своего тела: до и после

Герои медицинского реалити « Я стесняюсь своего тела» пришли на проект в надежде изменить свою жизнь, взять ситуацию в руки и перестать быть жертвами. Благодаря этому поступку теперь боль и отвращение к собственному телу для них позади. Узнайте, как врачи проекта изменили жизни простых людей.

Лариса Дятлюк, 44 года

367a0b1a321f6c35d15dfbf18772f0ef

Новообразование было с Ларисой всю жизнь, и она смирилась с ним, когда врачи сказали ей, что опухоль доброкачественная. Но спустя 22 года ей все-таки пришлось обратиться за помощью, ведь из-за растущей опухоли Лариса перестала слышать одним ухом, а зрение начало падать. Врачи проекта сделали Ларисе несколько операций: удалили гемангиому, некроз кожи, опухоль на переносице и подтянули бровь. Теперь Лариса обоими двумя глазами и слышит обоими ушами.

«Главные изменения у меня произошли в духовном плане. Несмотря на то, что я редко себе позволяла падать духом, комплексы у меня все же были. Я жила в режиме «работа-дом», никуда не выезжала, чтобы лишний раз не показываться людям на глаза. Сейчас я – человек-энерджайзер, с удовольствием хожу в гости, уже не стесняюсь и не комплексую. Накупила себе косметики, начала наносить макияж, чего я раньше никогда не делала. В общем, поменялась кардинально».
Лариса

Владимир Кищенко, 45 лет

dce49cfb6ee5c68d7fd1387656e0a7cb

Владимир пришел к Катерине Безвершенко пожаловаться на «жировичок». При этом мужчина признался, что проблема беспокоит его уже 10 лет, но ко врачам он не обращался. На проекте Владимиру наконец-то удалили новообразование.

Елена Заплава, 27 лет

100394b2d8aeb0ac5b74d0e831b96f1e

Елена обратилась с деликатной проблемой: с 2004 года менструация у девушки не заканчивается совсем. Из-за кровопотерь она даже теряла сознание в общественном транспорте, но врачи, к которым она обращалась, не смогли ей помочь. После операции и похудения цикл Елены нормализовался.

«Прежде всего, нельзя опускать руки, надо идти вперед, и даже если что-то не ладится, в любом случае продолжать пробовать найти выход: новые врачи, новые методы решения проблемы – что угодно. Главное не останавливаться, верить и ждать – тогда все получится!»
Елена

Михаил Терюханов, 42 года

Читайте также:  что должно находится в поле зрения наблюдателя

4a0b3dab19ec88f3b605127e13cb2127

После аварии, случившейся 4 года назад, у Михаила осталась страшная травма: он лишился левого глаза. На проект он пришел в надежде сделать протез и восстановить симметрию лица. Михаилу сделали пластическую операцию, и хотя зрение на один глаз восстановить не удалось, Михаил остался доволен результатом.

Арсен Сейтумеров, 23 года

e70c78fc951f3a5ac68bed3c14c6be29

Арсен был бы рад спрятать свою проблему, но как? Вот уже 4 года он живет с огромной верхней губой и смирился со своей болезнью ― ведь в маленьком городке никто не может ему помочь. На проекте у Арсена диагностировали синдром Мелькерссона-Розенталя и сделали операцию по удалению опухоли.

«Я все еще посещаю специалистов, которые доводят лечение до конца. Не могу сказать, что мне стало легче принимать пищу или же пить воду, но этот результат в любом случае лучше того, что я имел до проекта».
Арсен

Алина Дмитренко, 20 лет

5ff09aead6c4138758dd7cf943c1ed00

Когда Алине было 5 лет, ее одноклассник отказался стоять с ней в паре на школьной линейке, потому что у нее сильно вспотели ладошки. В 11 она заметила, что проблема не только с ладошками, и с тех пор проблема повышенного потоотделения и стыд ее не покидают. Оказалось, что Алина потеет из-за того, что нервничает; а нервничает ― из-за того, что потеет. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, ей удалили потовые железы в подмышечной зоне и сделали инъекции ботокса в ладони и стопы. Теперь в гардеробе Алины появились яркие вещи.

Татьяна Лапченко, 39 лет

acb6359806a28d83d558b1374d86e9ac

На протяжении долгих лет героиня страдает от тяжелой формы лимфостаза, отчего ее ноги в объеме достигли катастрофических размеров. В 32 года Татьяне поставили диагноз: рак шейки матки на 3 стадии, и после операции ноги начали отекать. После лечения в немецкой клинике и операции Татьяна встала на каблуки.

«Когда сын и подруги уговорили меня подать заявку, я и подумать не могла, что события будут разворачиваться именно так. Я просто думала, что на кастинге я познакомлюсь с врачом, который поможет мне облегчить мои страдания. Однако, я увидела врачей проекта, их неравнодушие ко мне, их желание вылечить меня и найти достойную для меня клинику».
Татьяна

Диана Мурашко, 42 года

d17b50924b8f38c914635aa435cae565

Последние 8 месяцев Диана не снимает темные очки: все дело в том, что ее лицо изуродовала авария. Раньше женщина гордилась своей красотой и пользовалась популярностью у мужчин, но теперь она избегает людей и не может найти работу. Уже после первой операции на проекте «Я стесняюсь своего тела» к Диане вернулась надежда вновь стать красивой.

Светлана Цыганкова, 39 лет

c30139151c90600bc7fe1833b3a147b7

«Я уже сходила на пляж. В ближайшее время с дочкой планируем отправиться вместе купальник выбирать».
Светлана

Елена Львова, 19 лет

3b6327e7f43c26be73f1c7317ee8666b

Когда Лене было 11 месяцев, она взяла в рот оголенные провода. Девочку успели спасти, но она получила ожог губ и языка. С тех пор Лене сделали много операций, но губы так и остались изуродованы. На проекте Лене выровняли зубы, сделали пластику и татуаж губ.

Наталья Островская, 46 лет

af25aa748afaa07d2bda71a075871f1a

«Теперь, когда все позади, могу посоветовать людям не закрываться в себе — это в первую очередь. Не обозляйтесь на мир, потому что, по сути, никто не виноват, что вы болеете. Если это нельзя изменить, значит нужно принять как есть, найти какое-то занятие для души. Чтобы заполнить эту пустоту, которая образовывается вокруг».
Наталья

Источник

Оцените статью
Мой дом
Adblock
detector