Всем сегодня необходим доступ в интернет. Роутер – раздает интернет-сигнал и позволяет нам подключаться к сети без проводов. Нужно только знать пароль и логин. Когда мы переехали в другую квартиру, пришлось воспользоваться услугами по подключению к сети интернет.
Где расположить роутер? Как правило, хорошее место для этого устройства – прихожая. Чем меньше стен, тем лучше связь. Бетонные стены ухудшают сигнал. Поэтому решил прикрепить роутер в гостиной.
Хорошо, если вокруг есть пространство для проводов и розетка. Нельзя устанавливать маршрутизатор вблизи прочих бытовых приборов (микроволновка, холодильник, телевизор и др.). Нельзя ставить роутер на батарею и прочие греющиеся предметы (это приведет к поломке).
- Сам процесс
- Настенный держатель для модема
- Авторизация на сайте
- Процесс изготовления
- Где расположить роутер
- А можно ставить на стол и вешать на стену?
- Вредно или нет ставить роутер в жилой комнате
- Где ставить роутер, если в доме есть енот
- Деревянная полочка для роутера своими руками
- Что нам понадобилось
- Как происходил процесс изготовления
- Как правильно установить роутер? Шесть лайфхаков от CHIP
- Никаких микроволновок!
- Уберите это зеркало!
- Поменьше электроприборов
- Не прячьте за несущей стеной
- Выше — лучше
- Рожками вверх!
Сам процесс
Для того, чтобы прикрепить роутер к стене понадобится:
Итак, переворачиваем устройство. Отрезаем кусок малярной ленты по ширине роутера. Приклеиваем этот кусок так, чтобы захватить отверстия под крепеж.
Карандашом рисуем там, где отверстия для крепежа. Теперь их отчетливо видно:
Отрываем ленту и прикладываем к стене по уровню. Не бойтесь, к обоям малярная лента не сильно приклеится и ее легко можно будет снять без следов.
Теперь сверлим отверстия прямо по малярной ленте. А затем прикручиваем крепеж (в моем случае — саморезы). Убираем полоску ленты.
Потом вешаем роутер. Получается идеально ровно!
Можно прикрепить к стене без сверления. В продаже есть специальные застежки для рамок, картин и не только. Можно на них подвесить любой прибор. Есть застежки, которые выдерживают 1 кг, а есть которые могут выдержать 4-5 кг.
Видел в Леруа Мерлен такую полезную вещь для дома.
Настенный держатель для модема
Авторизация на сайте
Привет всем любителям самоделок!
В связи с особенностью формы модема (узкой и вытянутой в высоту), он стоял на столе довольно неустойчиво и мог легко опрокинуться от случайного задевания. В то же время на задней стенке этого модема, имеются проушины, сделанные специально для подвешивания на стену.
Однако оказалось, что когда модем висит на стене, его очень неудобно включать и выключать, поскольку соответствующая кнопка, находится внизу на задней панели, а промежуток между стеной и задней панелью не очень большой. Кроме того выяснилось, что в таком положении, модем еще и греется значительно сильнее (видимо из-за близости стенки).
В результате я решил сделать специальный навес или держатель, который можно было бы закрепить на стену, а уже на него вешать модем.
Для этого мне понадобились следующие принадлежности:
Материалы и крепежные элементы:
• Отрезок доски толщиной 2 см, шириной 12 см, и длиной около 20 см.
• Два шурупа 3х15 мм.
Инструменты:
• Чертежный и мерительный инструмент (карандаш, рулетка и угольник).
• Электролобзик с пилкой для фигурного реза.
• Электродрель-шуруповерт.
• Сверло по металлу диаметром 2,5 мм.
• Сверло по металлу диаметром 4 мм.
• Перовое сверло по дереву диаметром 16 мм.
• Сферическая фреза по дереву.
• Полукруглая стамеска.
• Отвертка с битой PZ2.
• Наждачная бумага.
Процесс изготовления
Сначала я произвел разметку дощечки и особенно будущего выреза под заднюю панель модема, на которой находятся порты для подключения кабелей, а также кнопка включения питания.
Вообще, нужно отметить, что такой держатель лучше всего делать из толстой фанеры, он будет значительно прочнее и надежнее. Но я в тот момент не нашел куска толстой фанеры и решил делать держатель из отрезка доски.
После разметки, я выпилил заготовку лобзиком и тщательно обработал ее наждачной бумагой.
Затем просверлил в заготовке два сквозных отверстия диаметром 4 мм, под шурупы, для крепления держателя к стене.
Эти отверстия раззенковал сферической фрезой по дереву, чтобы утопить головки шурупов.
После этого просверлил еще два глухих отверстия диаметром 2,5 мм, для последующего вворачивания в них мелких шурупов, на которые собственно и будет навешиваться модем.
Без Wi-Fi-роутера теперь нет практически ни одного дома или квартиры. И что только по этому поводу ни говорят! Есть версии, что излучение катастрофически вредно для здоровья, что сигнал могут использовать для проникновения в ваши персональные данные и прочее. Кроме того, вроде и роутер у вас такой, как у соседа, а сигнал намного слабее, в чём дело? Может, правда ‒ воруют? Разберёмся с вопросами установки этого прибора и способами самого эффективного и безболезненного для вашего интерьера крепления.
Где расположить роутер
Для Wi-Fi-сигнала есть препятствия, это факт. То есть неудачное расположение устройства может напрямую повлиять на качество и скорость работы в интернете. Значит, нужно найти такое место, откуда сигнал мог бы беспрепятственно доходить до вас как до пользователя.
О технических характеристиках нужно говорить отдельно. Тут всё понятно: роутер должен соответствовать особенностям вашего подключения и иметь максимальные данные для передачи сигнала. А вот помехи – это как раз то, на что вам следует обратить особенное внимание.
Что может препятствовать прохождению Wi-Fi-сигнала? Это могут быть стены, особенно несущие, потолки и полы, если в них присутствует металлическое армирование, даже ковры на стенах и фикусы в кадке могут помешать прохождению радиоволны.
А можно ставить на стол и вешать на стену?
У всех роутеров есть небольшие ножки, которые не допускают плотного контакта вентиляционных отверстий с поверхностью. Так что можно их просто поставить на стол или навесную полку либо прикрепить к стене. В любом случае наличие зазора для вентиляции будет обеспечено.
ФОТО: kmwoley.com Так что в этом плане проблем нет: хоть антресоли, хоть пространство за шкафом. Любой каприз ради вашего удобства
Вредно или нет ставить роутер в жилой комнате
Нет однозначного ответа на этот вопрос. Споры ведутся, и клинических исследований, которые бы подтвердили или опровергли вред Wi-Fi для человека, нет. Что делать в такой ситуации?
Как говорят, бережёного Бог бережёт, так что есть смысл поставить источник сигнала в нежилой комнате, по крайней мере ‒ не в той, где вы проводите большую часть своего времени.
ФОТО: remontnik.ru Не стоит ставить роутер в спальне или гостиной, тем более – в детской. А вот прихожая, кухня, коридор – пожалуйста
Где ставить роутер, если в доме есть енот
Любые домашние животные – это потенциальная опасность для ваших приборов. Кошки, собаки, птицы, кролики и прочие домашние питомцы могут заинтересоваться устройством и перегрызть провод или уронить его на пол.
ФОТО: petlike.me Если вы решили завести милого енота, то точно прячьте всю проводку за прочными кабель-каналами, иначе у вас не будет ни енота, ни дома
Так что такие приборы, как роутер, лучше ставить в недоступном для живности месте. Расположение на стене повыше – самый удачный вариант.
Не всегда сверление возможно, например – у вас тонкая гипсокартонная перегородка. Или просто вы ещё не определились окончательно с местом расположения прибора. Как быть в таком случае? Многие будут вам советовать просто купить двусторонний скотч. Но не спешите это делать. Роутер ‒ всё-таки электроприбор, и минимальный нагрев в нём присутствует, так что клейкий слой двустороннего скотча от тепла может размягчиться, и ваш роутер шлёпнется на пол, а это крайне нежелательно.
ФОТО: YouTube.com Закрепите одну из полос липучки на стену с помощью клеевого пистолета, а вторую ‒ на ваш роутер. Всё, проблема решена без всякого сверления. Нужно перевесить – просто прикрепите липучку на другое место
Деревянная полочка для роутера своими руками
Сегодня у нас важная полезная работа — мы будем делать полку под роутер.
Полочка под роутер
Вся идея этой полки пришла после сообщения в одной из соцсетей. Прислали мне фотографии своего аппарата.
Ширину
И длину устройства
У меня как раз от скворечников остался материал. Так что вышло безотходное производство))
Что нам понадобилось
Как происходил процесс изготовления
Итак, начали! Берем доску. Отмеряем нам нужный размер.
Я надфилем прошел края. Можно шкуркой
Вот наша площадка, на которой будет лежать агрегат. Но полку нам вешать на стену. Обычно для этого используют что-то типа «тюльпанов». Не цветы)) Так держатели полок называют. Ну или делают ушки. А мне вот захотелось сделать своего рода тюльпаны))
Взял 4 уголка
Те же остатки от скворечников, тоже края прошел надфилем. На двух из них я сделал дырочки, чтобы прикрутить к нашей полке.
И прикрутил к нашей площадке.
Квадратность меня не устроила, и лобзиком я округлил края полочки.
Полку нам крепить к стене. Поэтому в уголках мы сразу делаем дырочки.
И чтобы наш саморез не выглядывал, в скошенной детали делаем такую выемку. Дабы шляпка ушла внутрь.
Два других уголка мы обрезаем. И тоже округляем. Это будут бортики.
Вот такие две заготовочки у нас вышли. Сразу в них по одному отверстию делаем. Для соединения с нижними уголками.
Нижние уголки мы смазываем клеем — на всякий случай.
Так как соединять уголки будет один саморез, чтобы наши стенки не крутились на нем и не болтались, я пришел к такому решению.
И прикручиваем детали. Вот наша заготовка))
Теперь надо ошкурить.
На мой вопрос покрыть морилкой или лаком, попросили морилку. Что я и сделал))
Стены у друга дома панельные. Поэтому я взял ударную дрель, бур, 2 самореза и дюбеля.
Как правильно установить роутер? Шесть лайфхаков от CHIP
Где в доме поставить коробочку с интернетом? Даем важные советы по установке роутера.
Знаете ли вы, что устройство, которое будет раздавать в вашем доме Wi-Fi, до невозможности капризно? Ему постоянно что-то мешает: то стены, то бытовая техника, то стекло. Шесть способов успокоить невротический характер роутера и добиться более качественного сигнала — читайте в этой статье.
Никаких микроволновок!
Никогда и ни при каких обстоятельствах не ставьте роутер рядом с другими устройствами, излучающими волны на частотах 2,4 и 5 ГГц. Причина проста: два устройства на одной частоте будут постоянно «бодаться» друг с другом, отбирая друг у друга рабочую частоту и создавая помехи.
Особенно роутер ненавидит микроволновые печи и радиотелефоны. В последние годы у него появились и новые враги: Bluetooth-колонки и другие аксессуары на базе Bluetooth. Роутер воюет с ними за рабочую частоту 2,4 ГГц. Поэтому, если вы большой любитель беспроводных аксессуаров, старайтесь приобретать роутеры с двумя диапазонами частот (2,4 и 5 ГГц) — например такие:
Все тонкости выбора роутера можете прочитать в нашей статье. Уберите это зеркало!Не ставьте роутер напротив или в непосредственной близости от отражающих поверхностей — зеркал и блестящих стекол. Роутер не любит смотреться в зеркало — он стесняется. Шутка. На самом деле зеркала создают помехи беспроводному сигналу, рассеивая его. Рядом с ними сигнал намного хуже, чем везде, а иногда вообще пропадает. Поэтому прихожая или спальня, в которой стоит любимое зеркало вашей супруги или огромный зеркальный шкаф-купе, не лучшее место для роутера. Кстати, вопреки распространенному мнению — многие предпочитают размещать роутер именно в прихожей на полочке или шкафчике. Поменьше электроприборовРоутер — невероятно эгоистичное создание. В идеале, чем меньше других электроприборов будет между ним и устройством, принимающим сигнал, тем лучше. Разумеется, в реальной жизни это невозможно, но может просто пригодиться как лайфхак: если Wi-Fi плохо ловит возле вашего любимого обогревателя — отойдите от него. Как вариант, роутер можно пристроить выше всех работающих электроприборов (чтобы он чувствовал свое превосходство над остальными смердами). Но об этом чуть ниже — не переключайтесь. Не прячьте за несущей стенойРоутер не выносит глухих стен и замкнутых пространств: он хандрит, впадает в депрессию и перестает давать вам интернет. На самом деле бесповодной сигнал просто очень плохо проникает сквозь толстые стены без окон — ему нужна хоть какая-то лазейка, чтобы просочиться к вашему ноутбуку или телефону. Поэтому постарайтесь располагать роутер так, чтобы у сигнала везде были выходы. Конечно, это довольно сложно, если только у вас не квартира-студия. Но в обычном доме советской планировки достаточно не ставить его рядом с несущей стеной, за которой у вас еще одна комната — иначе в этой комнате сигнал будет хуже. Выше — лучшеЧто общего между роутером и котом? Они оба просто обожают смотреть на мир с высоты. Как кот может часами лежать на шкафу, так и коробочка с интернетом лучше всего работает, когда стоит где-нибудь повыше. Например, на полочке ближе к потолку. Причины этому утилитарные — сигнал лучше распространяется сверху вниз. Рожками вверх!Ну и последний совет: следите за положением антенн роутера. Вне зависимости от их количества, «рожки» маршрутизатора должны быть по возможности направлены вверх, а не в стороны. Это в том случае, если вы последовали всем предыдущим советам, и между роутером и жаждущими интернета устройствами нет препятствий. Если же они есть (например, вы никуда не можете девать несущую стену или зеркало), лучше купить роутер с несколькими антеннами и поменять их направление таким образом, чтобы сигнал шел в обход препятствий. Опытным путем, меняя положение антенны, можно добиться хорошего приема. О других секретах маршрутизации читайте в наших материалах: Adblockdetector |